×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» شبكة قدس الإخبارية»

قناة عبرية: نتنياهو يناقش خطة لفصل الخليل عن نفوذ السلطة الفلسطينية

شبكة قدس الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٩ أب ٢٠٢٥ - ١٩:١٢

قناة عبرية: نتنياهو يناقش خطة لفصل الخليل عن نفوذ السلطة الفلسطينية

قناة عبرية: نتنياهو يناقش خطة لفصل الخليل عن نفوذ السلطة الفلسطينية

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

شبكة قدس الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٢٩ أب ٢٠٢٥ 

ترجمة عبرية - قدس الإخبارية: كشفت قناة 'إسرائيل 24' العبرية، اليوم الجمعة، أن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو سيبحث مقترحًا لفصل مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة عن نفوذ السلطة الوطنية الفلسطينية، وذلك ردًا على نية عدد من الدول الغربية الاعتراف رسميًا بدولة فلسطين الشهر المقبل.

وبحسب القناة، فإن نتنياهو سيعقد جلسة أولية في ديوانه بمشاركة وزير الحرب يسرائيل كاتس ووزير الاقتصاد نير بركات، إلى جانب قادة من جهاز الأمن، لمناقشة مبادرة بركات التي تقضي باستبدال نفوذ السلطة الفلسطينية في الخليل بعشائر محلية، وإنشاء 'إمارة منفصلة' تعترف بـ'إسرائيل كدولة يهودية' وتنضم إلى اتفاقيات أبراهام للتطبيع.

وأشارت القناة إلى أن جهاز الشاباك عبّر عن معارضته للخطة بدعوى أن السلطة الفلسطينية ما زالت تشكّل جهة 'حيوية' في مواجهة العمل المقاوم، محذرًا من أن تطبيقها سيقوّض إمكانية قيام دولة فلسطينية تحت إدارة السلطة.

ويأتي هذا النقاش في وقت تستعد فيه دول غربية، بينها فرنسا وبريطانيا، للاعتراف بالدولة الفلسطينية خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في أيلول/سبتمبر المقبل.

وتزامن التقرير مع رفض فلسطيني واسع سابقًا لمثل هذه المقترحات، حيث أعلنت عشائر الخليل في تموز/يوليو الماضي براءتها من أي دعوات لتأسيس 'إمارة عشائرية' في المحافظة، وأكدت التزامها بالثوابت الوطنية الفلسطينية. وقال ممثلها نافذ الجعبري آنذاك: 'الشعب الفلسطيني واعٍ ولا يمكن التفريط بقضيته'.

ويأتي طرح هذه الخطة في ظل استمرار الاحتلال في ارتكاب إبادة جماعية بقطاع غزة منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، أسفرت حتى الخميس عن 62,966 شهيدًا و159,266 جريحًا، معظمهم من النساء والأطفال، إضافة إلى أكثر من 9 آلاف مفقود ومجاعة أودت بحياة 317 فلسطينيًا بينهم 121 طفلًا. وفي الضفة الغربية، شن الاحتلال عدوانًا أسفر عن استشهاد ما لا يقل عن 1,016 فلسطينيًا وإصابة نحو 7 آلاف، فضلًا عن اعتقال أكثر من 18,500.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

الجيش الإسرائيلي: احتلال مدينة غزة سيؤدي لمقتل 100 جندي ويعرض الأسرى للخطر ولن يقضي على حماس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2132 days old | 333,777 Palestine News Articles | 466 Articles in Sep 2025 | 15 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل