اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكالة شمس نيوز
نشر بتاريخ: ١ أيلول ٢٠٢٥
سجّلت وزارة الصحة الفلسطينية، خلال الـ 24 ساعة الماضية، 9 حالات وفاة جديدة نتيجة المجاعة وسوء التغذية؛ بينهم 3 أطفال.
وقالت وزارة الصحة في تقريرها اليومي ، إن العدد الإجمالي لضحايا المجاعة وسوء التغذية في قطاع غزة، ارتفع إلى 348 شهيدًا، من بينهم 127 طفلًا.
ولفتت إلى أنه ومنذ إعلان تصنيف المجاعة في قطاع غزة من قِبل (IPC) بتاريخ 22 أغسطس 2025، سُجّلت 70 حالة وفاة، من بينهم 12 أطفال.
وتُسجل المستشفيات بشكل يومي حالات وفاة نتيجة المجاعة وسوء التغذية، معظمهم من الأطفال، في ظل استمرار منع إدخال الغذاء والدواء والوقود اللازم لتشغيل المرافق الصحية.
وتواجه غزة كارثة إنسانية غير مسبوقة، وسط تحذيرات من منظمات دولية من ارتفاع أعداد الضحايا نتيجة استمرار الاحتلال في استهداف البنية التحتية الصحية وعرقلة وصول المساعدات.