×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٩ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٩ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» هنا لبنان»

تفاصيل جديدة تكشف عن الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف إيران: إتهام لأميركا بالتواطؤ.. وتوّعد بالرد الحتمي!

هنا لبنان
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٧ تشرين الأول ٢٠٢٤ - ١١:٢٤

تفاصيل جديدة تكشف عن الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف إيران: إتهام لأميركا بالتواطؤ.. وتوعد بالرد الحتمي!

تفاصيل جديدة تكشف عن الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف إيران: إتهام لأميركا بالتواطؤ.. وتوّعد بالرد الحتمي!

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

هنا لبنان


نشر بتاريخ:  ٢٧ تشرين الأول ٢٠٢٤ 

لا تزال تداعيات الردّ الإسرائيلي على إيران، واستهداف منشآت ومواقع عسكرية، تتوالى، وفي آخر المعلومات الواردة، كشفت 3 مصادر إسرائيلي تفاصيل جديدة عن هذا الهجوم، موضحة لموقع 'أكسيوس' الأميركي إن ضربات إسرائيل استهدفت منشأة لإنتاج الوقود الصلب في إيران.

وأوضحت المصادر أنّ 'إيران بحاجة لعام على الأقل لاستئناف عمل منشأة الوقود الصلب'.

كما لفتت إلى أن 'إسرائيل هاجمت مصنعاً لإنتاج المسيّرات في بارشين'، وهي قاعدة عسكرية تقع على بعد نحو 30 كيلومتراً شرق طهران.

وأشارت أيضاً إلى أن 'بطاريات S300 الإيرانية كانت هدفاً لضربات إسرائيل'.

من جهته قال مسؤول أميركي كبير لـ'أكسيوس' إن 'استهداف الوقود الصلب يقلل من قدرة إيران على إنتاج الصواريخ'.

في المقابل أكدت الوكالة الدولية للطاقة الذرية أن المنشآت النووية الإيرانية 'لم تتأثر' بالضربات الإسرائيلية التي طاولت مواقع عسكرية.

وكتب المدير العام للوكالة التابعة للأمم المتحدة رافايل غروسي على منصة 'إكس': 'أدعو إلى الحذر وضبط النفس في ما يتصل بأعمال يمكن أن تعرض أمن المواد النووية ومواد أخرى مشعة للخطر'، وفق فرانس برس.

إيران تتهم أميركا

في المقابل، اتهمت إيران الولايات المتحدة بالمشاركة في الضربات الإسرائيلية عليها مؤكدة أن 'إسرائيل لا يمكنها أن تفعل ما تفعله في منطقتنا دون الدعم الأميركي'، كما تعهدت بالرد واعتبرته 'حتميا ومؤكدا'.

وقال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي 'إن الأميركيين قدموا ممرا جويا لسلاح الجو الإسرائيلي والتجهيزات الدفاعية التي أرسلوها لهم مسبقا تعتبر نوعا من المشاركة في العمليات الأخيرة '.

وأضاف عراقجي في مقابلة تلفزيونية صباح اليوم الأحد 'منذ أمس السبت وحتى الآن، نتلقى رسائل من دول مختلفة، وكذلك الكثير من البيانات التي صدرت والتي تضمنت إدانات واسعة سواء في المنطقة أو على المستوى الدولي'، مشيرا إلى أن هذا أمر لافت للنظر.

وأوضح أن 'اليابان وإندونيسيا وماليزيا وجميع دول المنطقة وبعض الدول الأوروبية أدانت تصرفات الجيش الإسرائيلي ومستوى الإدانة العالمية لهذه العملية العدوانية كان كبيرا جدا'.

وأكد وزير الخارجية الإيراني أمس السبت أن عزم بلاده على الدفاع عن نفسها 'لا حدود له'، مضيفا 'سندافع عن أرضنا ووطننا'.

من جهته، قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف إن 'هجوم الجيش الإسرائيلي على بلادنا تحول إلى هزيمة أخرى لهذا الكيان'، مؤكدا أن الرد عليه 'سيكون حتميا، فبلادنا تعتبر نفسها صاحبة حق الدفاع عن النفس وفق ميثاق الأمم المتحدة'.

وتابع منددا بالغارات الإسرائيلية على بلاده 'إنها جريمة كبيرة مع أميركا شريكها في كل جرائمها'

من ناحية ثانية، أكدت بعثة إيران لدى الأمم المتحدة أن الهجوم الإسرائيلي الأخير وإطلاق الصواريخ على إيران تم من مسافة 70 ميلا (112 كيلومترا) عن الحدود، وعبر أجواء تسيطر عليها القوات الأميركية في المنطقة.

وكتبت البعثة الإيرانية في حسابها على منصة إكس: '1. هاجمت طائرات النظام الصهيوني عدة مواقع عسكرية ورادارات إيرانية انطلاقا من المجال الجوي العراقي، على بعد حوالي 70 ميلا من الحدود الإيرانية'.

وأضافت: '2. يقع المجال الجوي العراقي تحت احتلال وقيادة وسيطرة الجيش الأميركي'.

وتابعت: 'الخلاصة: إن تواطؤ الولايات المتحدة في هذه الجريمة أمر مؤكد'.

وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن فجر السبت أنه نفذ بنجاح ضربات دقيقة على مواقع عسكرية في عدة مناطق إيرانية، موضحاً أن الهجمات طالت نحو 20 موقعاً، وهو ما نفاه لاحقاً مصدر إيراني.

في حين قالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن سربا من الطائرات الأميركية كان جاهزا لتنفيذ مهام إنقاذ في حال وقوع أي طارئ للطيارين الإسرائيليين خلال الضربة على إيران.

من جهتها أعلنت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني أن الضربات الإسرائيلية تسببت في خسائر محدودة.

بدورها أفادت القوات المسلحة الإيرانية أن الأضرار الناتجة من الضربات الإسرائيلية على أهداف عسكرية داخل البلاد اقتصرت على 'أنظمة رادار'.

وقالت هيئة أركان القوات المسلحة الإيرانية في بيان نقله التلفزيون الرسمي إنه 'بفضل أداء الدفاع الجوي للبلاد في الوقت المناسب، تسببت الهجمات بخسائر محدودة ولم تتضرر سوى بعض أنظمة الرادار'.

هنا لبنان
هنا لبنان منصة إعلامية إلكترونية مستقلة تنقل الواقع اللبناني بسرعة وموضوعية وحيادية
هنا لبنان
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

الجيش: تفجير ذخائر في حقل عيون السيمان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2169 days old | 772,743 Lebanon News Articles | 5,893 Articles in Oct 2025 | 233 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 17 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



تفاصيل جديدة تكشف عن الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف إيران: إتهام لأميركا بالتواطؤ.. وتوعد بالرد الحتمي! - lb
تفاصيل جديدة تكشف عن الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف إيران: إتهام لأميركا بالتواطؤ.. وتوعد بالرد الحتمي!

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

اكتشاف كنوز أثرية استثنائية في منتجع صحي روماني قديم - ly
اكتشاف كنوز أثرية استثنائية في منتجع صحي روماني قديم

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

69 حزبا سياسيا يتبنون مطالب المتظاهرين.. ويرفضون دعوة لجنة 75 للانعقاد - ly
69 حزبا سياسيا يتبنون مطالب المتظاهرين.. ويرفضون دعوة لجنة 75 للانعقاد

منذ ثانية


اخبار ليبيا

انخفاض أسعار البصل وارتفاع في ثمن الطماطم بأسواق البيضاء مع اقتراب عيد الأضحى - ma
انخفاض أسعار البصل وارتفاع في ثمن الطماطم بأسواق البيضاء مع اقتراب عيد الأضحى

منذ ثانية


اخبار المغرب

 طبق البيض بـ 16 دينار.. زيادة في أسعار الدواجن بـ47 في يوليو - ly
طبق البيض بـ 16 دينار.. زيادة في أسعار الدواجن بـ47 في يوليو

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

مدير مستشفى كمال عدوان بغزة: استشهاد عدد من الأطفال نتيجة توقف الخدمات الطبية - eg
مدير مستشفى كمال عدوان بغزة: استشهاد عدد من الأطفال نتيجة توقف الخدمات الطبية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

وزير المالية الإسرائيلي: لن أدعم المقترح الحالي للإفراج عن المختطفين وسنقلب كل حجر بغزة لإعادتهم - lb
وزير المالية الإسرائيلي: لن أدعم المقترح الحالي للإفراج عن المختطفين وسنقلب كل حجر بغزة لإعادتهم

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

بإسرائيل.. رفع صورة محمد بن سلمان والسيسي مع ترامب و8 قادة عرب.. وهذا ما كتب عليها باللغة العبرية - jo
بإسرائيل.. رفع صورة محمد بن سلمان والسيسي مع ترامب و8 قادة عرب.. وهذا ما كتب عليها باللغة العبرية

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

بريطانيا وفرنسا وكندا تهدد بخطوات ضد إسرائيل إذا استمر الهجوم على غزة - ps
بريطانيا وفرنسا وكندا تهدد بخطوات ضد إسرائيل إذا استمر الهجوم على غزة

منذ ٤ ثواني


اخبار فلسطين

الدرعية يعسكر في النمسا - sa
الدرعية يعسكر في النمسا

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

هيئة نسائية تتضامن مع المنصوري وتصف إساءة مضيان بالمأساة السياسية والأخلاقية - ma
هيئة نسائية تتضامن مع المنصوري وتصف إساءة مضيان بالمأساة السياسية والأخلاقية

منذ ٥ ثواني


اخبار المغرب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل