اخبار لبنان
موقع كل يوم -يا صور
نشر بتاريخ: ٢٥ نيسان ٢٠٢٥
#fixed-ad { position: fixed; bottom: 0; width: 100%; background-color: #ffffff; box-shadow: 0px -2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.3); padding: 15px; text-align: center; z-index: 9999; right:0px; } #ad-container { position: relative; padding-top: 50px; /* ترك مساحة كافية لزر الإغلاق */ } #close-btn { position: absolute; top: -40px; right: 15px; background-color: #007bff; color: white; border: none; padding: 12px 16px; border-radius: 50%; font-size: 24px; cursor: pointer; box-shadow: 0px 4px 8px rgba(0, 0, 0, 0.3); transition: background-color 0.3s ease, transform 0.3s ease; } #close-btn:hover { background-color: #0056b3; transform: scale(1.1); } /* لجعل التصميم متجاوبًا */ @media (max-width: 768px) { #fixed-ad { padding: 10px; font-size: 14px; } #close-btn { top: -35px; padding: 10px 14px; font-size: 20px; } } @media (max-width: 480px) { #fixed-ad { padding: 8px; font-size: 12px; } #close-btn { top: -30px; padding: 10px; font-size: 18px; } }
×
وجهت رئيسة عمليات 'غوغل' في المملكة المتحدة وأوروبا 'نداء للعمل' بشأن فجوة مقلقة في تبني لندن للذكاء الإصطناعي قد تجعلها معرضة لفقدان 200 مليار جنيه إسترليني (266 مليار دولار).
وذكرت وكالة 'بي إيه ميديا' البريطانية أن أبحاثاً جديدة من عملاق التكنولوجيا تشير إلى أن ثلثي العاملين 66% في بريطانيا لم يستخدموا الذكاء الإصطناعي التوليدي في وظائفهم أبداً، مع انخفاض الإستخدام بشكل خاص بين النساء فوق 55 عاماً والمنحدرين من خلفيات إجتماعية وإقتصادية متدنية.
وقالت الشركة إنّه في حين أن الذكاء الإصطناعي لديه القدرة على إضافة 400 مليار جنيه إسترليني إلى إقتصاد بريطانيا بحلول نهاية العقد من خلال زيادة الإنتاجية، فلن يتحقق سوى نصف هذا المبلغ إذا لم تسد المملكة المتحدة فجوة التبني.
وأفادت ديبي وينشتاين رئيسة 'غوغل' في أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا إن تقرير المجموعة كان 'نداء للعمل.. للتأكد من أننا نقدم الأدوات التي يحتاجها العمال في المملكة المتحدة'.
وتابعت:'معالجة فجوة التبني هذه ضرورية لتحقيق الفوائد الإقتصادية والفوائد من حيث توفير الوقت'. وحذرت قائلة: 'هناك حاجة إلى بذل المزيد من الجهد'.
يشار إلى أنَّ دراسة الشركة، التي أجرتها مجموعة الأبحاث 'بابليك فرست'، وجدت أن تبني الذكاء الإصطناعي يعوقه نقص الدورات التدريبية المعتمدة صغيرة الحجم، بالإضافة إلى فشل الشركات في تقديم إرشادات رسمية بشأن إستخدامه في مكان العمل.
ووجد إستطلاع شمل أكثر من 3100 مستجيب أن 70% من العمال إختاروا إستخدام أدوات الذكاء الإصطناعي بمفردهم بدلاً من أن يطلب منهم ذلك مديروهم أو أصحاب العمل، مع تشجيع ما يزيد قليلاً عن الخمس (22%) على القيام بذلك من قبل أصحاب العمل، بإنخفاض من 28% قبل ستة أشهر.
ودعت 'غوغل' الحكومة إلى إستخدام إستراتيجيتها الصناعية 'لتحديد كيفية دعم تبني الذكاء الإصطناعي على أفضل وجه في الصناعات الرئيسية'.