اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكالة سوا الإخبارية
نشر بتاريخ: ١٥ تموز ٢٠٢٥
كشفت قناة 'القاهرة' الإخبارية، اليوم الثلاثاء 15 يوليو 2025، عن اجتماعات مصرية قطرية إسرائيلية في القاهرة لمناقشة تفصيلات إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة وخروج المرضى وعودة العالقين.
وأكدت القناة، أن اجتماعات القاهرة تأتي في إطار الجهود المصرية المبذولة لوقف إطلاق النار في غزة.
وأشارت إلى أن الاجتماعات تشهد تقدما وتوافقا حول عدد من الموضوعات المتعلقة بالبند الإنساني في اتفاق وقف إطلاق النار وتستمر لمدة يومين.
وأعلنت أن الاجتماعات تأتي في إطار سعي مصر لتذليل عقبات التوصل لاتفاق وحرصها على إدخال المساعدات لمواطني قطاع غزة بكميات كافية ومناسبة.
بدوره أكد المتحدث باسم الخارجية القطرية ماجد الأنصاري، اليوم الثلاثاء، أن 'الجهود تبذل على مدار الساعة للوصول إلى اتفاق وقف إطلاق النار في غزة '.
وأضاف الأنصاري في حديث للصحفيين، أن 'المفاوضات لوقف إطلاق النار في قطاع غزة لا تزال في المرحلة الأولى للتوصل لاتفاق مبادئ'.
وشدد على أن فرق التفاوض والوسطاء لا تزال موجودة في الدوحة، وهناك تواصل وجهد حقيقي كل هذا التواصل ما يجري.
وقال 'جهودنا مستمرة للوصول إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة بأسرع وقت ممكن'.