اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكالة شمس نيوز
نشر بتاريخ: ١٠ أيار ٢٠٢٥
تداولت وسائل إعلام محلية وإسرائيلية أخبرًا تفيد بإدخال نحو 75 ألف لتر وقود عبر معبر كرم أبو سالم إلى قطاع غزة، ما أثار تكهنات بين المواطنين في القطاع على سماح إسرائيل بإدخال المساعدات الإنسانية لا سيما الأدوية والغذاء والوقود.
ويعاني قطاع غزة أزمة خانقة منذ الثالث من مارس/آذار الماضي 2025 عندما أغلقت 'إسرائيل' جميع المعابر ومنعت إدخال أي مساعدات إنسانية واغاثية وغذائية إلى القطاع، ما تسبب بمجاعة قاتلة بين الأطفال.
وفقًا لـ'موقع والا العبري' عن مصادر 'فإن 75 ألف لتر وقود دخلوا إلى قطاع غزة'، ويقدر مسؤولون في جيش الاحتلال أن هناك نية للاستعداد لاستئناف المساعدات الإنسانية وفقًا لخطوط حمراء وضعتها القيادة السياسية بهدف منع حركة حماس من السيطرة على الوقود كما تزعم.
وحول الكمية التي تم إدخالها للقطاع أشار الموقع العبري إلى أن كميّة الوقود تم إدخالها من خلال صهريجين كبيرين.
في الوقت ذاته قالت مراسلة القناة (١٣) موريا أشرف، رغم أن الكثير من الوزراء في حكومة بنيامين نتنياهو الإرهابية، سارعوا لإدانة دخول شاحنات وقود إلى قطاع غزة، فإن خبر إدخال ٧٥ ألف لتر من الوقود لغزة غير صحيح.
في السياق نفى عدد من الصحفيين الفلسطينيين دخول أي شاحنات من معبر كرم أبو سالم جنوب قطاع غزة.