اخبار فلسطين
موقع كل يوم -راديو بيت لحم ٢٠٠٠
نشر بتاريخ: ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥
بيت لحم 2000 -أعلن العقيد سامر أبو سرور، مدير إدارة الشرطة المجتمعية والإعلام في شرطة محافظة بيت لحم، اليوم الثلاثاء، أبرز المهام الأمنية والأنشطة المجتمعية التي نُفّذت خلال الساعات الماضية بهدف تعزيز الأمن والحفاظ على النظام العام في المحافظة.
وقال العقيد أبو سرور في حديث خلال برنامج 'يوم جديد' مع الزميلة سارة رزق، الذي يبث عير أثير راديو 'بيت لحم 2000':إن شرطة مكافحة المخدرات واصلت جهودها المكثفة في مواجهة آفة المخدرات، موضحًا أن الفرع تمكّن من القبض على شخص في مدينة بيت لحم خلال متابعة ميدانية استهدفت المتعاطين للمواد المخدرة. وأكد أنه جرى تفتيش منزل المشتبه به وضبط مواد يشتبه بأنها حشيش ومادة القنب الهندي المصنع، مشددًا على أنه تم التحفظ على المشتبه به والمضبوطات وتحويلهما إلى النيابة العامة لاستكمال الإجراءات القانونية.
وفي مجال إنجاز القضايا، أوضح العقيد أن وحدات التحقيق في شرطة المحافظة استقبلت عشر قضايا جديدة يوم أمس، فيما تم إنجاز 15 قضية من القضايا الواردة والقضايا قيد المتابعة، بينها قضية متراكمة من سنوات سابقة، مؤكدًا أن هذا العمل يأتي ضمن جهود تعزيز سيادة القانون.
كما تطرّق إلى ما حققته الشرطة القضائية، التي نجحت بالتعاون مع مراكز شرطة المحافظة في تنفيذ 46 مذكرة قضائية تضمنت مبالغ مالية تجاوزت 250 ألف شيكل، إضافة إلى إلقاء القبض على عشرة مطلوبين للقضاء وتحويلهم إلى الجهات المختصة.
وفي الجانب السياحي، أفاد العقيد أبو سرور بأن شرطة السياحة والآثار واصلت تأمين حركة الزوار إلى المواقع الدينية والسياحية، حيث تم تأمين زيارة 966 سائحًا إلى كنيسة المهد، فيما سجّلت فنادق المحافظة 446 نزيلاً الليلة الماضية، كما تم استقبال 12 حافلة سياحية في المحطة المركزية. وأوضح أن الضباط نفذوا جولات ميدانية مشتركة مع مفتشي وزارة السياحة والآثار للتأكد من جهوزية المواقع السياحية.
أما على صعيد تنظيم الحركة المرورية، فقد تابعت شرطة المرور الأوضاع في النقاط الحيوية بالمحافظة، وأقامت نقاط تفتيش لضبط المخالفات والمركبات غير القانونية. وأضاف أن الشرطة تعاملت مع حادث سير واحد خلّف إصابتين وصفتا بالطفيفة، إضافة إلى أضرار مادية بالمركبات، بينما بلغ عدد المخالفات المرورية المحررة 57 مخالفة. ودعا العقيد السائقين إلى الالتزام بالتعليمات المرورية والتأكد من صلاحية مركباتهم قبل قيادتها.
وفي إطار تعزيز التواصل المجتمعي، نظمت الشرطة المجتمعية وبالتعاون مع فرقة هندسة المتفجرات محاضرة توعوية لعدد من ربات البيوت في مخيم الدهيشة حول مخاطر الأجسام المشبوهة وطرق التعامل الآمن معها. وخلال اللقاء، قدّم ضابط التوعية شرحًا مفصلاً حول كيفية التعرف على الأجسام المشبوهة وخطورة العبث بها حفاظًا على سلامة الأهالي.
وختم العقيد سامر أبو سرور تصريحه بالتأكيد على أن الهدف الأساسي للشرطة يتمثل في تعزيز الشراكة مع المجتمع، مشددًا على أن الأمن مسؤولية جماعية، وأن المواطن هو الشريك الحقيقي والعون الداعم في إنفاذ القانون وحماية المصلحة العامة. كما دعا للجميع بالأمن والسلام، مثنيًا على تعاون المواطنين وجهودهم المستمرة.
المزيد من التفاصيل في المقطع الصوتي أدناه:

























































