اخبار لبنان
موقع كل يوم -النشرة
نشر بتاريخ: ٢ أيلول ٢٠٢٥
ذكرت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية، أنّ 'طقسًا صيفيًّا معتدلًا مع درجات حرارة ضمن معدّلاتها الموسميّة، يسيطر على لبنان والحوض الشّرقي للمتوسّط خلال الأيّام المقبلة'، مشيرةً إلى أنّ 'معدّل درجات الحرارة لشهر أيلول يتراوح بين 24 و32 درجة مئويّة في بيروت، بين 22 و31 درجة في طرابلس، وبين 16 و32 درجة مئويّة في زحلة'. وحذّرت من 'ارتفاع موج البحر وتشكّل التيّارات المائيّة لليومين المقبلين'.
وأوضحت في نشرتها المسائيّة أنّ 'الطقس المتوقّع في لبنان غدًا الأربعاء قليل الغيوم إلى غائم جزئيًّا، مع ضباب على المرتفعات، ودون تعديل يُذكر بدرجات الحرارة على السّاحل بينما تنخفض بشكل بسيط على الجبال والدّاخل، كما تنشط الرّياح؛ لذا نحذّر من ارتفاع موج البحر'.
ولفتت دائرة التّقديرات إلى أنّ 'الطّقس المتوقّع الخميس غائم جزئيًّا إلى قليل الغيوم، دون تعديل يُذكر بدرجات الحرارة على السّاحل، بينما ترتفع بشكل بسيط على الجبال والدّاخل، كما يتشكّل ضباب محلّي على المرتفعات مساء'.
وبيّنت أنّ 'الطّقس المتوقّع الجمعة قليل الغيوم إجمالًا، مع ارتفاع بسيط بدرجات الحرارة، وضباب محلّي على المرتفعات'.
كما أفادت بأنّ 'الطّقس المتوقّع يوم السّبت قليل الغيوم، دون تعديل يُذكر بدرجات الحرارة على السّاحل والدّاخل بينما تنخفض بشكل بسيط على الجبال، مع ضباب محلّي على المرتفعات'.
وأضافت الدّائرة أنّ 'الرّياح السّطحيّة جنوبيّة غربيّة، سرعتها بين 10 و40 كم/س، الانقشاع جيّد على السّاحل ويسوء على المرتفعات اعتبارًا من بعد الظّهر بسبب الضّباب، الرّطوبة النّسبيّة على السّاحل بين 55 و75%، حال البحر مائج؛ وحرارة سطح المياه 29 درجة مئويّة'.