اخبار لبنان
موقع كل يوم -الهديل
نشر بتاريخ: ١١ أيار ٢٠٢٥
أثناء الانتخابات: اتهامات متبادلة وتوتر بين نائبين
في وقت تشهد فيه منطقة الشمال ومنطقة زغرتا الانتخابات البلدية، برزت خلافات واضحة بين النائبين طوني فرنجية وميشال معوض. وكانت الحملة الانتخابية قد شهدت تبادلًا للكلمات والاتهامات بين الطرفين، مما يعكس حجم التوتر السياسي في المنطقة خلال الانتخابات.
وفي التفاصيل، كان النائب طوني فرنجية قد كشف منذ أيام لـ'سبوت شوت'، عن وجود 'رشوات وأموال تدفع في منطقة زغرتا والقضاء' قبيل الانتخابات البلدية، موجهًا اتهامات غير مباشرة إلى النائب ميشال معوض. هذه التصريحات أثارت ردود فعل متباينة في الأوساط السياسية والشعبية في المنطقة.
في المقابل، ردّ النائب ميشال معوض على فرنجية عقب الإدلاء بصوته في الانتخابات البلدية، قائلاً: 'الفيل بطير بس ما بعلي ومش هلقد'، في إشارة إلى التهويل الذي رآه في تصريحات فرنجية. لكن فرنجية لم يتأخر في الرد، قائلاً: 'شفنا هضمنات والفيل بطير بس ما بعلي، بس ما شفنا إجابات على أسئلتنا'، مستنكرًا غياب الأجوبة على تساؤلاته بشأن إنجازات الطرف الآخر.
كما أضاف فرنجية: 'اليوم وجهنا أسئلة للطرف الآخر عن ماذا حقق من مشاريع إنمائية في زغرتا، وما النجاحات التي حققتها البلديات التي تنتمي إليه'، في تحدٍّ مباشر للإنجازات التي يدعي معوض أو فريقه تحقيقها في المنطقة