اخبار لبنان
موقع كل يوم -إذاعة النور
نشر بتاريخ: ٢٢ تشرين الأول ٢٠٢٥
لم يألف اللبنانيون مشهد الغزوة الجوية التي تنفذها مسيرات العدو من الجنوب الى البقاع وحتى العاصمة بيروت وضواحيها، بل وحلقت فوق المقرات الرسمية للدولة، من قصر بعبدا وحتى السراي الحكومي،
فأي رسالة تحمل؟ أجاب في حديث لاذاعتنا الخبير العسكري والاستراتيجي العميد منير شحادة، لافتا الى ان هذا التحليق للمسيرات يتم من خلاله التجسس على الاتصالات الهاتفية والخلوية ومراقبة السيارات والتحركات جميعها، مضيفا :' الطائرات المسيرة كان لها الدور الاساس في التجسس على لبنان '.
وحول الصمت الرسمي اللبناني قال العميد شحادة:' الحكومة لا حيلة لديها وقد تبين ان الحلول الديبلوماسية التي اعتمدتها الحكومة غير ناجعة بحيث ان 'اسرائيل' اصبحت متفلتة من كل الضوابط' .
واشار العميد شحادة الى ان لا حلول ديبلوماسية مع 'اسرائيل'، واصبح واضحا ان اميركا اعطت ضوءا اخضر لـ'إسرائيل' لتعربد في المنطقة .
أصبح واضحا أن ابداء المرونة وتقديم التنازلات لهذا العدو، يعنيان مزيدا من الأطماع والاملاءات، فلماذا يحرم لبنان من أي طلب لسيادته، بينما يؤكد الضامن الأميركي للاتفاقات أن الأهم هو أمن 'اسرائيل'.