اخبار لبنان
موقع كل يوم -إذاعة النور
نشر بتاريخ: ٢ أيلول ٢٠٢٥
ودعت مدينة الهرمل واحدا من رجالاتها الكبار الفقيد الدكتور سعدون تنال حمادة، الذي نظم له المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى وعائلة الفقيد بعد وصوله إلى المدينة، حفلا تأبينيا،
حضره النائب إيهاب حمادة ممثلا رئيس مجلس النواب نبيه بري، والنائب حسين الحاج حسن ممثلا قيادة حزب الله، النائب ملحم الحجيري، نائب رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى الشيخ علي الخطيب، وزراء سابقون وحشد من الفعاليات والأهالي.
والقى الشيخ الخطيب كلمة أبّن فيها الراحل الكبير الذي كتب تاريخ الشيعة في لبنان، هذه الطائفة التي قدمت أغلى التضحيات في سبيل هذا الوطن.
وتطرق الشيخ الخطيب إلى الواقع السياسي فقال:' اتمنى الا تمضي الحكومة في قرارها الخاطئ لانه قرار لا يصب في مصلحة لبنان بل في مصلحة العدو الاسرائيلي ومشروعه لتفتيت المنطقة الى دويلات طائفية '.
وتمنى على الرئيس جوزاف عون والحكومة أخذ القرار الصحيح حتى لا يكونوا سببا في خراب لبنان وتمرير المشروع الاسرائيلي - الاميركي .
ودعا الشيخ الخطيب اللبنانيين إلى الحوار وحل مشاكلهم عبره وليس بالاستقواء بالإسرائيلي والأميركي.
بعدها أم الشيخ الخطيب الصلاة على جثمان الراحل قبل ان يشيع ويوارى الثرى في باحة منزله في الهرمل.