اخبار لبنان
موقع كل يوم -ملعب
نشر بتاريخ: ٢٢ تشرين الأول ٢٠٢٥
حقق الحكمة بيروت فوزًا سهلًا وكبيرًا على حساب الشباب البترون (الوافد الجديد إلى الدرجة الاولى) بفارق بلغ 43 نقطة وبنتيجة 108-65، في ختام مباريات المرحلة الاولى من بطولة لبنان في كرة السلة للدرجة الاولى للرجال "ديكاتلون" في المباراة التي جمعتهما في قاعة انطوان شويري – غزير.
جاء فوز "الاخضر" سهلًا امام فريق خاض المباراة بلاعب اجنبي واحد، ويخوض اولى مبارياته في دوري الأضواء، وانتهت المباراة عمليًا في الربع الاول الذي تقدم فيه الحكمة بفارق 22 نقطة، وانتهت الارباع للفائز كالآتي: (34-12) و(26-25) و(25-18) و(23-10).
والتقط لاعبو الحكمة 47 كرة مرتدة (27 دفاعية و20 هجومية)، ومرروا 31 تمريرة حاسمة، وسرقوا 10 كرات، وصدوا 7 كرات "بلوك شوت"، وخسورا 6 محاولات، ونجحوا في 20 من 27 رمية حرة، وفي 16 من 38 تسديدة ثلاثية.
اما الشباب البترون، فالتقط لاعبوه 43 كرة مرتدة (25 دفاعية و18 هجومية)، ومرروا 16 تمريرة حاسمة، وسرقوا 4 كرات، وصدوا 5 كرات "بلوك شوت"، وخسروا 16 محاولة، ونجحوا في واحدة من اربع رميات حرة، وفي 6 من 23 تسديدة ثلاثية.
وسجل الجنوب سوداني ماكور مايكر 30 نقطة و13 متابعة و3 كرات "بلوك شوت"، وأضاف يوسف خياط 21 نقطة و7 متابعات و3 تمريرات حاسمة، و2 "بلوك شوت"، والاميركي اريك غرين 19 نقطة و5 متابعات و3 تمريرات حاسمة، ومارك خويري 11 نقطة و4 متابعات و3 كرات مسروقة، وجيرار حديديان 11 نقطة و4 متابعات.
اما للشباب البترون، فسجل الاميركي انطوني فايرلي 16 نقطة و4 متابعات، وأضاف اندرو كوبلي 14 نقطة و3 متابعات، وويليام صوان 10 نقاط و4 متابعات، ومحمد الملا 9 نقاط.
قاد المباراة الثلاثي الدولي: رباح نجيم وكلود بو جبرايل ونيقولا هبر.
المرحلة الثانية
وتفتتح مباريات المرحلة الثانية الاربعاء 22 تشرين الاول، بمباراة تجمع المركزية جونية مع الانطوني بعبدا عند الساعة 20.45 في قاعة المدرسة المركزية في جونية.
وكان المركزية فاز في مباراته الاولى على انترانيك، فيما خسر الانطوني امام الشانفيل.











































































