لايف ستايل
موقع كل يوم -ياسمينا
نشر بتاريخ: ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥
احتضنت العاصمة السعودية الرياض الدورة الأولى من مؤتمر المرأة في الرياضة، الذي أصبح نقطة التقاء لمجتمع الرياضة النسائي في الشرق الأوسط والعالم.
بتنظيم وزارة الرياضة السعودية وشركة كوتينوس، وجمعت أكثر من 150 شخصية بارزة في الصعيد الرياضي على مدى 3 أيام، تم خلالها تقديم عدد من الجلسات الحوارية لشخصيات مُلهمة ورائدة، وفي إطار حديثنا عن آخر فعاليات العاصمة السعودية الق نظرة على تركي آل الشيخ يُعلن عن إطلاق 'باقة الإجازة' للإستمتاع بمناطق فعاليات موسم الرياض بسعر مغري.
البطلة الجزائرية إيمان خليف تتصدر قائمة الرياضيات المشاركات في المؤتمر
بحضور بارز لعدد من الرياضيات الملهمات اللاتي جسّدن قصص نجاح استثنائية تصدّرت القائمة البطلة الجزائرية إيمان خليف، الحاصلة على ذهبية أولمبياد باريس 2024 في الملاكمة، كنموذج مُلهم للقوة النسائية عربياً وعالمياً، وقد قدّمت خلال المؤتمر تجربتها وملامح مسيرتها أمام المشاركات.
كما شاركت البطلات السعوديات يارا العمري (أول سعودية تحرز ميدالية آسيوية في الملاكمة) ودنيا أبو طالب (أول سعودية تفوز بميداليات آسيوية في التايكوندو) وريما الجفالي (أول سائقة سباقات سيارات سعودية)، إلى جانب لاعبات التنس يارا الحقباني، والفارسة دلما ملحس.
تخلل المؤتمر جلسات تفاعلية تناولت ملفات الحوكمة والاستثمار الرياضي والهوية الثقافية إضافة إلى قصص النجاح والتحديات لصناعة مستقبل أقوى للرياضة النسائية. كما تم تسليط الضوء على أهمية الابتكار والتحول المؤسسي وبناء منصات تمكين للرياضية العربية.
عكس المؤتمر التزام المملكة بتعزيز دور المرأة في القطاع الرياضي، مستلهماً الرؤية الوطنية للمستقبل ومكرساً الرياضة كمسار حيوي للتمكين الاجتماعي والثقافي.




























