اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ١ أيلول ٢٠٢٥
يتوجه د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الاثنين، إلى جمهورية سلوفينيا، للمشاركة في فعاليات الدورة العشرين لمنتدى بليد الاستراتيجي، الذي يعقد يومي ١ و٢ سبتمبر ٢٠٢٥ بمدينة بليد.
من المقرر أن يشارك وزير الخارجية في جلسة نقاشية تحت عنوان 'إحياء القيادة والتعددية في زمن تفتت الصراعات'، حيث تتناول الجلسة سبل تعزيز القيادة العالمية وإعادة بناء النظام متعدد الأطراف في ظل التحديات المتصاعدة والانقسامات الدولية، وذلك بمشاركة عدد من وزراء الخارجية.
بتوجيهات الرئيس.. اتصالات مكثفة لوزير الخارجية بشأن الملف النووى الايرانىوزير الخارجية: لا يمكن إغفال الدور المصري القطري في وقف إبادة الشعب الفلسطيني.. وبكري: ما يحدث في الخارج جزء من مؤامرة تستهدف مصر| أخبار التوك شو
ومن المقرر أن يعقد وزير الخارجية سلسلة من اللقاءات الثنائية رفيعة المستوى على هامش أعمال المنتدى، تشمل كبار المسؤولين في جمهورية سلوفينيا، ومسؤولين رفيعي المستوى في الاتحاد الأوروبي، وعدد من وزراء الخارجية المشاركين.
يذكر أن منتدى بليد الاستراتيجي، الذي تنظمه حكومة جمهورية سلوفينيا سنويا منذ عام ٢٠٠٦، يُعد المنصة الأهم في وسط وشرق أوروبا للحوار حول السياسات الدولية، حيث يشهد العام الجارى مشاركة موسعة بمناسبة مرور عشرين عامًا على تأسيسه، بمشاركة أكثر من ٢٠٠٠ شخصية من قادة العالم وصناع القرار وخبراء من أكثر من ٥٠ دولة.