×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١١ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١١ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» النشرة»

جشي: ممارستنا لضبط النفس حفاظا على البلد لا يعني تنازلاً عن حق وتجاوزاً للاستخفاف وتسليماً بالأمر الواقع

النشرة
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٠ أب ٢٠٢٥ - ١٢:١٦

جشي: ممارستنا لضبط النفس حفاظا على البلد لا يعني تنازلا عن حق وتجاوزا للاستخفاف وتسليما بالأمر الواقع

جشي: ممارستنا لضبط النفس حفاظا على البلد لا يعني تنازلاً عن حق وتجاوزاً للاستخفاف وتسليماً بالأمر الواقع

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

النشرة


نشر بتاريخ:  ١٠ أب ٢٠٢٥ 

أشار عضو كتلة 'الوفاء للمقاومة' النائب الحاج حسين جشي، إلى أن 'القرار الذي اتخذته الحكومة اللبنانية بتجريد المقاومة من سلاحها في ظل الاحتلال وفي ظل استمرار القتل والتدمير هو قرار خاطئ ويمثل خيانة لدماء شهداء لبنان جميعا على امتداد الوطن وعلى مدى العقود الماضية التي واجه فيها اللبنانيون الاحتلال'.

ولفت جشي، خلال تشييع أحد عناصر '​حزب الله​' في بلدة شقراء، الى أننا 'نقول لمن اتخذ القرار، ان قراركم هذا غير ميثاقي وبالتالي فهو غير شرعي ويتعارض مع ما ورد في مقدمة الدستور اللبناني في الفقرة (ي) التي نصت على أن لا شرعية لاي سلطة تناقض ميثاق ​العيش المشترك​'.

وأكد أن 'نحن لا نعترف بالقرار ونعتبره غير موجود ونقول لكم ان خضوعكم للاميركي واتباعه لا يلزمنا، واذا كنتم ترضون لانفسكم الذلة والمهانة خوفا من الاميركي واتباعه، وترون بانكم ضعفاء في مواجهة المشروع الاميركي للتسلط على المنطقة وشعوبها فنحن لسنا كذلك، نحن نأبى الا ان نعيش اعزاء وكرماء ومقاومين للظلم والظالمين وهذا هو دأبنا على مدى التاريخ، فقد ورد عن امير المؤمنين علي ابن ابي طالب عليه السلام الموت في حياتكم مقهورين والحياة في موتكم قاهرين'.

وقال 'المقاومة التي دحرت العدو واخرجته من بيروت وصيدا وصور وحررت الارض عام الفين وهزمت العدو عام الفين وستة ومنعت العدو من اجتياح لبنان عام الفين واربعة وعشرين ليست هي المشكلة، بل المشكلة تتمثل بالعدوان وبالعدو، ولكن للاسف استطاع العدو ان ينقل المشكلة عبر الوسيط الامريكي المخادع من مشكلة العدوان الى مشكلة بين اللبنانين انفسهم'.

وأكد أن 'ممارستنا لضبط النفس حفاظا على البلد في اكثر من محطة لا يعني تنازلاً عن حق وتجاوزاً للاستخفاف وتسليماً بالأمر الواقع، ونحن من باب حرصنا الدائم على العيش المشترك والحفاظ على بلدنا بكل مكوناته دون استثناء، ندعو الجميع الى تحمل مسؤولياته الوطنية والتاريخية'.

النشرة
النشرة: جريدة إلكترونية مستقلة ترصد جميع الأخبار السياسية، الفنية والرياضية في لبنان والشرق الأوسط، بالاضافة إلى تحليل الاحداث الدولية والمحلية ومواقف الشخصيات
النشرة
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

في صحف اليوم: مجلس الوزراء يعقد جلستين الأربعاء قبل إجازة صيفية لمدة أسبوعين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2110 days old | 732,022 Lebanon News Articles | 4,900 Articles in Aug 2025 | 67 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل