اخبار سوريا
موقع كل يوم -الوكالة العربية السورية للأنباء
نشر بتاريخ: ٢٧ تموز ٢٠٢٥
دمشق-سانا
أكد نقيب المهندسين السوريين، المهندس مالك حاج علي، أنه سيتم اعتبار المهندسين من المملكة العربية السعودية الراغبين بالعمل في سوريا منتسبين لنقابة المهندسين السوريين، وفق مراتبهم الهندسية في نقابتهم الأصلية، ودون أي تعديل.
وفي تصريح لـ سانا، أوضح المهندس حاج علي أن هذا القرار يتوافق مع مخرجات المنتدى الاستثماري السوري السعودي، ويسهم في تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين.
وأوضح حاج علي أن النقابة ناقشت خلال اجتماع مجلسها المركزي، في ال 14 من تموز الجاري إقرار التعليمات التنفيذية الخاصة بمنح المراتب الهندسية داخل وخارج القطر، ووافقت على قبول المراتب الهندسية الأولى (مشارك – ممارس) المعتمدة من النقابات العربية والأجنبية.
وجرى خلال المنتدى الاستثماري السوري السعودي الذي عقد الخميس الماضي في قصر الشعب بدمشق، توقيع 47 اتفاقية ومذكرة تفاهم بين الجانبين السوري والسعودي، بقيمة 6 مليارات دولار، في خطوة نوعية، نحو تأسيس شراكة استراتيجية بين البلدين الشقيقين.