اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكالة خبر الفلسطينية
نشر بتاريخ: ١٣ نيسان ٢٠٢٥
رام الله - وكالة خبر
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر وصباح يوم الأحد، حملة مداهمات واعتقالات طالت مناطق عدة من مدن الضفة الغربية المحتلة.
القدس المحتلة: اقتحمت شرطة الاحتلال، اليوم، بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك، وفرضت غرامات مالية على مركبات المواطنين.
وأفادت مصادر محلية، بأن شرطة الاحتلال نصبت حاجزا عسكريا عند مفترق جسر سلوان، وفرضت مخالفات على عدد من المركبات.
وتأتي هذه الغرامات كوسيلة عقاب يستخدمها الاحتلال ضد المقدسيين، إذ تفرضها تحت ذرائع وحجج واهية، ففي العشرين من تشرين الثاني/ نوفمبر العام الماضي، فرض الاحتلال غرامة بقيمة 50 ألف شيقل على مواطن مقدسي وزوجته بذريعة ركن مركباتهما في أرض يدعي أنها مقبرة يهودية في بلدة سلوان.
رام الله: اقتحمت قوات الاحتلال، فجر اليوم، بلدة بيرزيت، شمال رام الله.
وأفادت مصادر محلية، بأن عددا من الآليات العسكرية اقتحمت البلدة، وجابت شوارعها، دون أن يبلغ عن مداهمات، أو اعتقالات.
الخليل: أصيب مواطن، اليوم الأحد، برصاص الاحتلال الإسرائيلي غرب مدينة الخليل.
وأفادت مصادر أمنية، بأن المواطن رائد شعبان أبو شامي (58 عاما) أصيب برصاص الاحتلال في القدم، عند حاجز فرش الهوى غرب الخليل، ونقل إلى المستشفى لتلقي العلاج .
كما اعتقلت قوات الاحتلال المواطنين عبد سميح زماعرة، وعبد السميع الواوي، عقب دهم وتفتيش منزليهما، والعبث بمحتوياتهما، في بلدة حلحول شمال الخليل.
وأضافت المصادر ذاتها، أن مواجهات اندلعت مع قوات الاحتلال بعد اقتحام البلدة، تخلّلها إطلاق قنابل الصوت، والغاز السام، والأعيرة النارية، صوب منازل المواطنين.
وفي السياق، أغلقت قوات الاحتلال طريق فرش الهوى بالاتجاهين، بعد إصابة مواطن بالرصاص، كما تواصل إغلاق مداخل بلدات، ومخيمات، ومدينة الخليل الرئيسية بالبوابات الحديدية والسواتر الترابية، والمكعبات الإسمنتية.
كما شددت تلك القوات من إجراءاتها العسكرية في حارات البلدة القديمة، وقرب الحرم الإبراهيمي.
نابلس: شددت قوات الاحتلال، اليوم، إجراءاتها على الحواجز العسكرية المحيطة بمدينة نابلس.
وذكر شهود عيان، أن قوات الاحتلال عرقلت حركة المواطنين عند الحواجز العسكرية (المربعة، بيت فوريك، دير شرف، مدخل قرية بورين، عورتا) المحيطة بمدينة نابلس، ما أدى لأزمات مرورية خانقة.