اخبار فلسطين
موقع كل يوم -شبكة قدس الإخبارية
نشر بتاريخ: ١٦ حزيران ٢٠٢٥
فلسطين المحتلة - شبكة قُدس: اعترف الاحتلال الإسرائيلي بمقتل ثمانية مستوطنين، بينهم مستوطنين اثنين قتلا داخل غرف الحماية في ملجأ ببناية في مستوطنة 'بتاح تكفا'، جراء استهداف الصواريخ الإيرانية، فجر اليوم الاثنين.
وفي تحقيق أولي أجرته قيادة الجبهة الداخلية في جيش الاحتلال حول تدمير الملجأ في بناية في 'بتاح تكفا' بصاروخ إيراني، فإن الصاروخ أصاب الجدار مباشرة وضرب بين غرفتي الحماية.
وذكر جيش الاحتلال، أن الضربة المباشرة لصاروخ باليستي ثقيل لم تترك أي فرصة لغرف الحماية وقُتل إسرائيليين اثنين من المدنيين داخلها.
فيما أشار إلى أن 'قتيلا آخر يبدو أنه كان خارج المأوى في الطابق العلوي والرابع على الأرجح في المبنى المقابل نتيجة لموجة الانفجار'.
وأكد جيش الاحتلال، في تحقيقه الأولي، أن غرف الحماية ليست مصممة للحماية من الضربات المباشرة.
وفي وقت سابق صباح اليوم، ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، أن صاروخاً إيرانياً تسبّب في تدمير ملاجئ في مستوطنة 'بتاح تكفا' وسط فلسطين المحتلة.
ولفتت إلى أن 'الجبهة الداخلية تحقّق في حادث خطير وقع داخل غرفة محصّنة' في المنطقة.
وألحقت رشقة صاروخية إيرانية أضراراً كبيرة لدى الاحتلال الإسرائيلي وقد أدّت إلى سقوط 8 قتلى على الأقل وأكثر من 100 جريح.