اخبار لبنان
موقع كل يوم -ام تي في
نشر بتاريخ: ٢٣ أيار ٢٠٢٥
دانت رئيسة لجنة لمرأة والطفل النيابية عناية عز الدين في بيان، بشدة حادثة التحرش التي تعرض لها أطفال خلال رحلة مدرسية إلى صالة للألعاب. وشدّدت على ضرورة اتخاذ كل الاجراءات القانونية اللازمة لمعاقبة المرتكبين التي أصبحت أوضح وأكثر فعالية مع إقرار قانون تجريم التحرش الجنسي منذ أشهر.
وأشارت إلى أن هذا القانون أنزل عقوبات رادعة بحق كل من تسول له نفسه ارتكاب مثل هذا الجرم من أجل تأمين القدر الاكبر من الحماية للضحايا وردع المرتكبين عن تكرار هذه الأفعال الجرمية.
وتوجهت إلى كل الوزارات المعنية والمؤسسات ذات الصلة في القطاعين العام والخاص من أجل تضافر الجهود لنشر الثقافة التي تحد من مثل هذه الممارسات والتي تشجع على التبليغ عنها وتساهم في تأمين الحد الأقصى من الحماية المطلوبة لضحايا التحرش الجنسي.
واعتبرت أن احترام حقوق الطفل والمحافظة على صحته الجسدية والنفسية يجب أن تكون من الاولويات الوطنية والتشريعية والثقافية والاعلامية في لبنان.