اخبار لبنان
موقع كل يوم -صحيفة النهار اللبنانية
نشر بتاريخ: ٢٤ حزيران ٢٠٢٤
لايزال يتفاعل ما نشرته صحيفة 'تلغراف' البريطانية عن تخزين أسلحة وعتاد حربي في مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت لمصلحة 'حزب تالله'،في ظل تحرك رسمي لدحض هذه الاتهامات التي من شأنها أن تقوض سمعة المطار و تكبد لبنان وشعبه مزيداً من الخسائر المادية والمعنوية.
وفي هذا السياق، يشهد مطار بيروت حضوراً إعلامياً كثيفاً، محلياً وعربياً ودولياً، للمشاركة في الجولة الميدانية التي وجّه الدعوة اليها وزير الأشغال العامة والنقل علي حمية.
ووصل صباح اليوم إلى المطار وزير الإعلام زياد المكاري، للمشاركة في الجولة إلى جانب وزير الأشغال والمدير العام للطيران المدني فادي الحسن وقائد جهاز أمن المطار فادي الكفوري وقادة الأجهزة الأمنية والإدارية العاملة فيه، تحضيراً للانطلاق في الجولة.
إلى ذلك،اجتمع رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، صباحاً في السرايا الحكومية، بالوزير حمية.
بعد الاجتماع، قال حمية: 'وضعت دولة الرئيس ميقاتي في تفاصيل الموضوع الذي أثير في صحيفة 'تلغراف' البريطانية بشأن مطار رفيق الحريري الدولي، وتناولها سمعة المطار وما كتب في هذه الصحيفة. كما ناقشنا موضوع الإجراءات القانونية التي من المؤكّد أن الدولة اللبنانية ستتخذها في حقّها، لأن هذا الموضوع يعتبر ضمن إطار الحرب النفسية على لبنان وتشويه سمعته وسمعة المطار، الذي يعتبر المرفق الجوي الوحيد فيه'.
أضاف: 'كما ناقشنا مع دولة الرئيس موضوع دعوتنا لاسفراء جميعاً الى زيارة ميدانية في كل أقسام المطار'.