اخبار لبنان
موقع كل يوم -ام تي في
نشر بتاريخ: ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥
أكد ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان أن المملكة تعتزم رفع حجم استثماراتها في الولايات المتحدة لتصل إلى نحو تريليون دولار.
وأوضح ولي العهد خلال لقاء ثنائي مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب في البيت الأبيض، أن السعودية يمكنها زيادة استثماراتها الحالية في الولايات المتحدة لتصل إلى تريليون دولار.
وقال بن سلمان: لدينا استثمارات على مختلف الأصعدة والقطاعات التي تربطنا مع الولايات المتحدة.
وأضاف: الولايات المتحدة دولة مهمة تمتلك اقتصاداً قوياً، ومهم لنا أن نستثمر معها في مختلف القطاعات.
أما ترامب، فقال إنه عقد اجتماعًا رائعًا مع الأمير محمد بن سلمان، لافتًا إلى أن المملكة ستستثمر نحو 600 مليار دولار في الولايات المتحدة، مع الأمل بأن ترتفع إلى تريليون دولار.
وأعرب ترامب عن تقديره للاستتثمارات السعودية في أميركا، مؤكدًا أن التعاون المشترك بين البلدين سيفتح آفاقاً واسعة لخلق فرص عمل جديدة في البلاد.
وقال: لدينا تحالف عظيم واستراتيجي مع السعودية وستجمعنا شراكات واتفاقيات أضخم، مشيراً إلى إن المملكة ستحظى بأفضل الأسلحة والمعدات العسكرية الدفاعية في العالم.
وأضاف: لدينا اتفاقية تخوّل المملكة بالحصول على طائرات إف-35.
من جهة أخرى، قال الرئيس ترامب إنه تحدث مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بشأن اتفاقات أبراهام، معبرًا عن اعتقاده بأنه تلقى ردًا إيجابيًا. وأكد ولي العهد للصحافيين في المكتب البيضاوي أن السعودية تريد أن تكون جزءاً من هذه الاتفاقات، التي تنص على تطبيع العلاقات مع إسرائيل، لكنها تريد أيضًا التأكد من إقامة مسار واضح نحو حل الدولتين.











































































