اخبار سوريا
موقع كل يوم -بزنس2بزنس سورية
نشر بتاريخ: ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٥
شارك المهندس أسامة أبوزيد، معاون وزير الطاقة لشؤون الموارد المائية، في فعاليات مؤتمر القاهرة للمياه، الذي يشهد حضوراً واسعاً من خبراء وصنّاع قرار من مختلف دول العالم.
مشاركة سوريا جاءت ضمن الجلسة الخاصة بالشبكة الإسلامية لتنمية الموارد المائية، والتي ركزت على العلاقة الحيوية بين المياه والطاقة والغذاء، حيث تم التأكيد على أهمية تبني نهج تكاملي لإدارة هذه القطاعات الثلاثة، بما يعزز الأمن المائي والغذائي ويحقق استدامة الموارد في الدول الإسلامية.
وفي مداخلته، شدد المهندس أبوزيد على ضرورة تعزيز التعاون الإقليمي وتبادل الخبرات، مؤكداً أن التحديات المشتركة لا يمكن مواجهتها إلا من خلال حلول جماعية واستراتيجيات متكاملة تضمن الاستخدام الأمثل للموارد الطبيعية وفقاُ لوزارة الطاقة السورية.
وتأتي هذه المشاركة في إطار دعم وزارة الطاقة السورية للجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى تحقيق التنمية المستدامة، بما يتماشى مع الأهداف العالمية واحتياجات الدول الأعضاء في الشبكة الإسلامية.