اخبار سوريا
موقع كل يوم -الجماهير
نشر بتاريخ: ٢٨ نيسان ٢٠٢٥
الجماهير || محمود جنيد..
اختصر 'أبو محمود'، وهو أول من التقيناه، الواقع برمته بعبارة مختصرة من كلمتين تعبر عن حال سوق الهال في العامرية: 'الخدمات عَدَم'!
وبعيدًا عن الجانب المتعلق بالنشاط التجاري في السوق الحيوي الذي يشكل شريان إمدادات السلة الغذائية لحلب، أكد لنا العديد من التجار والعاملين فيه غياب الخدمات الأساسية، ومن بينها الكهرباء والمياه. المياه تُجلب من الجامع القريب من السوق، أو هناك من يجلب المياه الصالحه للشرب من بيته، مما يعد مشكلة لشاغلي السوق والمتسوقين الذين تطرقوا إلى واقع النظافة السيء وغياب التنظيم بشكل عام.
تتمثل المفارقة في موضوع عدم توفر المياه، في تسربها من التمديدات التالفة في أكثر من موضع أسفل الطريق غير المُزفت، مخلفةً بقعًا طينية واسعة على طول الطريق تعيق الحركة وتتسبب بإرباكات للمشاة والمركبات.