اخبار سوريا
موقع كل يوم -اقتصاد و اعمال السوريين
نشر بتاريخ: ٦ تشرين الأول ٢٠٢٥
تمكنت الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش من استعادة أكثر من 826 ألف دولار أمريكي، من المال العام، وذلك عن شهر أيلول الفائت، فقط.
ونقلت 'سانا' عن قناة الهيئة على 'تلغرام'، قولها إنها وفي إطار حرصها على صون المال العام، (تمكنت) من تحصيل 9,094,757,779 ليرة سورية، فيما بلغت المبالغ المطالب بتحصيلها 246,250,040,614 ليرة سورية خلال الشهر الماضي.
وفيما يتعلق بالقضايا القانونية، لفتت الهيئة إلى إحالة 34 قضية إلى القضاء، وإنجاز 326 قضية أخرى، فيما بلغ عدد الأشخاص المحالين للقضاء261 شخصاً، وإحالة 19 آخرين للمسلكية، ومعاقبة 601 شخصاً مسلكياً، في الشهر ذاته.
وأشار تقرير 'سانا' إلى أن الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش كشفت مؤخراً عن فساد بأكثر من مليون دولار أمريكي في معامل الدفاع، يعود إلى فترة النظام البائد، ومخالفات في شركة للجيولوجيا ألحقت أضراراً بأكثر من 148 مليار ليرة.