×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»أقتصاد» جريدة الرياض»

"Saudi Wood Expo 2025" منصة دولية تدعم صناعة الأخشاب ورؤية المملكة 2030

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٣١ أب ٢٠٢٥ - ١٨:٣٧

Saudi Wood Expo 2025 منصة دولية تدعم صناعة الأخشاب ورؤية المملكة 2030

"Saudi Wood Expo 2025" منصة دولية تدعم صناعة الأخشاب ورؤية المملكة 2030

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٣١ أب ٢٠٢٥ 

يستعد قطاع صناعة الأخشاب والأعمال الخشبية في المملكة لحدث بارز مع انطلاق معرض Saudi Wood Expo 2025 خلال الفترة من 1 إلى 3 سبتمبر المقبل بالرياض، والذي يُعد الأكبر من نوعه في المملكة، جامعًا أكثر من 200 عارض من أكثر من 30 دولة، ومقدماً منصة متخصصة للموردين والمصنعين والمصممين والمقاولين لاستكشاف أحدث الحلول والابتكارات في هذا القطاع الحيوي.

وفي هذا الحوار، يجيب معتز المزاري، مدير محفظة الفعاليات في شركة dmg events، عن أبرز جوانب المعرض وأهميته للسوق السعودي ورؤية المملكة 2030.

لماذا يُعتبر Saudi Wood Expo حدثًا مهمًا للسعودية وصناعة الأخشاب والأعمال الخشبية؟

المعرض هو أكبر تجمع متخصص في المملكة، ويأتي في وقت يشهد فيه قطاع البناء طفرة كبرى مدفوعة بمشاريع سكنية وتجارية وعملاقة ضمن خطط إنشائية تتجاوز قيمتها 1.25 تريليون دولار. هذا الواقع يخلق طلباً متنامياً على منتجات الخشب وحلول التصنيع المتقدمة، حيث يُقدّر حجم سوق الأخشاب في المملكة بمليار دولار بحلول 2025. وقد حظي الحدث باعتراف القطاع، حيث رُشّح لجائزة أفضل معرض تحت مساحة 10 آلاف متر مربع في جوائز Saudi Event Awards 2025.

كيف يتماشى الحدث مع أهداف رؤية المملكة 2030؟

يدعم المعرض مستهدفات الرؤية في التنويع والاستدامة، عبر إتاحة الاطلاع على أحدث تقنيات معالجة الخشب ومصادره المستدامة والمعتمدة. كما يسهم في ربط الموردين الدوليين بالموزعين المحليين، ما يعزز القاعدة الصناعية الوطنية ويقلل الاعتماد على الاستيراد، ويُسهم في بناء قطاع مستدام يواكب التنمية العمرانية المتسارعة في المملكة.

ماذا يمكن أن يتوقع الزوار في نسخة 2025؟

ستُعرض أكثر من 3,500 منتج تشمل الأخشاب الصلبة واللينة، الألواح المصفحة، الأرضيات، الأبواب والنوافذ الجاهزة، وآلات تصنيع الخشب. كما سيشهد الزوار عروضاً حية، وإطلاق منتجات جديدة، ومنطقة للحرفيين لعرض إبداعاتهم، إضافة إلى مسار 'Wood Design Trail' الذي يبرز حلولاً متينة وعملية، وفعالية 'WoodU Do It?' التفاعلية. ومن أبرز الفعاليات أيضاً جلسة Sustainability Talk في 2 سبتمبر، التي تستضيف قيادات من شركات عالمية مثل Egger، لعرض رؤى حول الاستدامة والمواد الصديقة للبيئة.

كيف يبدو الطلب الحالي على حلول الأخشاب في السعودية؟

المملكة تُعد من أكبر مستوردي الأخشاب وآلات تصنيعها في المنطقة، مع طلب متزايد يرتبط بالمشاريع السكنية والفندقية والمجمعات متعددة الاستخدامات. وتلعب واردات الصين والولايات المتحدة وفنلندا وتايلاند دوراً محورياً في تلبية هذا الطلب. ويشهد السوق تحوّلاً ملحوظاً نحو المواد المستدامة والأخشاب المعتمدة، بما يعكس نضج القطاع ويتيح فرصاً للشركات التي تقدم حلولاً صديقة للبيئة.

ما أبرز الشركات والمنتجات المشاركة هذا العام؟

تشهد نسخة 2025 مشاركة واسعة من أبرز الأسماء في القطاع، مثل SIMCO المتخصصة في آلات معالجة الخشب والمعادن، وSalco Laminates الرائدة في الألواح المصفحة، وBinderholz إحدى كبرى شركات الأخشاب الصلبة في أوروبا، وSimonin المتخصصة في الهياكل الخشبية عالية الجودة. كما ستشارك أجنحة وطنية من دول عدة بينها كندا والصين وإيطاليا وتركيا والولايات المتحدة، إضافة إلى مجالس تصدير الأخشاب العالمية.

ما القيمة التي يقدمها Saudi Wood Expo لأصحاب المصلحة والزوار؟

المعرض يُعد منصة استراتيجية للموردين والمشترين للتواصل المباشر، واستكشاف منتجات جديدة قبل دخولها السوق، وبحث بدائل مستدامة، وبناء شراكات طويلة الأمد تدعم تنفيذ المشاريع الكبرى. كما يمنح العارضين فرصة لعرض تقنياتهم أمام جمهور مستهدف من المشترين وصناع القرار، مما يعزز مكانة المملكة كسوق واعد وسريع النمو في قطاع الأخشاب ومنتجات النجارة.

جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

اعتماد نظام جديد لنزع ملكية العقارات يضمن تعويضات عادلة وإجراءات واضحة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
19

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 583,226 Saudi Arabia News Articles | 14,509 Articles in Sep 2025 | 318 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 Saudi Wood Expo 2025 منصة دولية تدعم صناعة الأخشاب ورؤية المملكة 2030 - sa
Saudi Wood Expo 2025 منصة دولية تدعم صناعة الأخشاب ورؤية المملكة 2030

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

 الترجى يصرف النظر عن التعاقد مع كولر - eg
الترجى يصرف النظر عن التعاقد مع كولر

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

استيراد قطع غيار ألمانية لصالح محطة كهرباء السرير - ly
استيراد قطع غيار ألمانية لصالح محطة كهرباء السرير

منذ ثانية


اخبار ليبيا

خبير طاقة: خطة متكاملة لإنتاج 500 مليون قدم مكعب من الغاز يوميا خلال 10 سنوات عاجل - jo
خبير طاقة: خطة متكاملة لإنتاج 500 مليون قدم مكعب من الغاز يوميا خلال 10 سنوات عاجل

منذ ثانية


اخبار الاردن

ارتفاع وفيات التجويع في غزة وإصابات بالإنزال الجوي للمساعدات - ps
ارتفاع وفيات التجويع في غزة وإصابات بالإنزال الجوي للمساعدات

منذ ثانية


اخبار فلسطين

كامل إدريس في الرياض.. ماذا وراء الزيارة الرسمية؟ - sd
كامل إدريس في الرياض.. ماذا وراء الزيارة الرسمية؟

منذ ثانية


اخبار السودان

لتحقيق أمن الطاقة ودعم الاستثمار خطوات ملموسة لتحقيق الاستدامة البيئية.. تفاصيل - eg
لتحقيق أمن الطاقة ودعم الاستثمار خطوات ملموسة لتحقيق الاستدامة البيئية.. تفاصيل

منذ ثانية


اخبار مصر

توسع استيطاني متصاعد.. خريطة تظهر استحواذ إسرائيل على 44.5 من الضفة - jo
توسع استيطاني متصاعد.. خريطة تظهر استحواذ إسرائيل على 44.5 من الضفة

منذ ثانية


اخبار الاردن

وزير العمل يكرم شركة زين تقديرا لدعمها قطاع التدريب المهني والتشغيل في المملكة - jo
وزير العمل يكرم شركة زين تقديرا لدعمها قطاع التدريب المهني والتشغيل في المملكة

منذ ثانية


اخبار الاردن

انفجارات واسعة تضرب منطقة جباليا - ye
انفجارات واسعة تضرب منطقة جباليا

منذ ثانية


اخبار اليمن

جامعة كفر الشيخ تنظم المؤتمر العلمي الرابع لكلية التمريض.. اليوم - eg
جامعة كفر الشيخ تنظم المؤتمر العلمي الرابع لكلية التمريض.. اليوم

منذ ثانية


اخبار مصر

أرسلان مستنكرا العدوان على قطر: لا يفيدكم إلا تكاتفكم وتجاوزكم لكل التباينات والاختلافات بينكم - lb
أرسلان مستنكرا العدوان على قطر: لا يفيدكم إلا تكاتفكم وتجاوزكم لكل التباينات والاختلافات بينكم

منذ ثانية


اخبار لبنان

البرازيل تقر إجراءات انتقامية ضد رسوم ترامب الجمركية - kw
البرازيل تقر إجراءات انتقامية ضد رسوم ترامب الجمركية

منذ ثانية


اخبار الكويت

الخضيري: الطقس غدا في مكان الترائي سيكون صحوا والرياح لن تتجاوز كلم وفق التوقعات - sa
الخضيري: الطقس غدا في مكان الترائي سيكون صحوا والرياح لن تتجاوز كلم وفق التوقعات

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

الليرة السورية تتراجع جزئيا والدولار يقترب من الـ 11.100 ليرة في دمشق - sy
الليرة السورية تتراجع جزئيا والدولار يقترب من الـ 11.100 ليرة في دمشق

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

وزير الصحة يترأس اجتماعا موسعا للتحضير لحملة التحصين ضد شلل الأطفال - ye
وزير الصحة يترأس اجتماعا موسعا للتحضير لحملة التحصين ضد شلل الأطفال

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

البترول تكشف قصة نجاح حافظت على 200 مليون قدم مكعبة من الغاز - eg
البترول تكشف قصة نجاح حافظت على 200 مليون قدم مكعبة من الغاز

منذ ثانيتين


اخبار مصر

العودات: تمكين المرأة ضرورة لتحقيق شراكتها في صنع القرار - jo
العودات: تمكين المرأة ضرورة لتحقيق شراكتها في صنع القرار

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

الهلال الأحمر الفلسطيني يعزز خدماته بافتتاح مركز للرعاية الأولية في مستشفى القدس - ps
الهلال الأحمر الفلسطيني يعزز خدماته بافتتاح مركز للرعاية الأولية في مستشفى القدس

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل