اخبار فلسطين
موقع كل يوم -شبكة مصدر الإخبارية
نشر بتاريخ: ٢٤ تشرين الثاني ٢٠٢٤
قطاع غزة – مصدر الإخبارية
أعلن الدفاع المدني في غزة، اليوم الأحد، حصيلة جديدة للخسائر والضحايا التي تكبدها منذ بداية الحرب بفعل العدوان الإسرائيلي المستمر على القطاع منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
وأوضح الدفاع المدني، في بيان له، أن جيش الاحتلال دمر مخزون الدفاع المدني من معدات الإطفاء والإنقاذ والإسعاف بقيمة 1.3 مليون دولار.
وأشار البيان إلى تعطل معظم مركبات الدفاع المدني في محافظة غزة عن العمل والحركة لليوم الـ18 لعدم توفر الوقود اللازم لتشغيلها، مؤكدًا أن الاحتلال يستمر في إيقاف منظومة الدفاع المدني كليًّا عن العمل واحتجاز مركباته في شمال قطاع غزة لليوم الـ33.
ولفت البيان إلى ارتفاع حصيلة ضحايا الدفاع المدني في غزة إلى 87 شهيدًا و304 مصابين، و21 معتقلًا.
وتابع أن عدد إجمالي المراكز والمقار المدمرة والمتضررة بلغ 17 مركزًا ومقرًا، بينها 14 شهدت تدميرًا كليًا، و3 أخرى طالها تدمير جزئي.
واستطرد الدفاع المدني أن إجمالي المركبات المدمرة والمتضررة بلغ 56 مركبة، تدمرت كاملا (بينها 12 مركبة إطفاء وإنقاذ، ومركبتان لإنقاذ التدخل السريع، و4 مركبات صهريج مياه، و8 مركبات إسعاف، ومركبة سلم إنقاذ هيدروليكي، و13 مركبة إدارية).
ومركبات أخرى طالتها أضرار جزئية (11 مركبة إطفاء وإنقاذ، و3 مركبات إسعاف، ومركبتان صهريج مياه).
وأكد الدفاع المدني في القطاع أن الاستهدافات الإسرائيلية طالت مراكزه بصورة مباشرة 6 مرات، بينما جرى استهداف طواقمه في أثناء مهام الإنقاذ الميدانية 18 مرة.