اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكالة شمس نيوز
نشر بتاريخ: ٢٤ حزيران ٢٠٢٥
رُزق الأسير سعيد علي صالح الحثناوي (45 عامًا)، من بلدة قباطية جنوب جنين، يوم الإثنين، بطفلته الثانية التي أطلق عليها اسم 'مودة'، وذلك من خلال نطفة مهربة من داخل سجون الاحتلال.
وذكر نادي الأسير الفلسطيني في بيان له، يوم الاثنين، أن هذه الولادة تأتي في إطار إصرار الأسرى على كسر قيد السجان، ومعانقة الحياة التي ناضلوا من أجلها، رغم سنوات الأسر الطويلة. وقد وضعت زوجة الأسير مولودتها 'مودة' في المستشفى الاستشاري بمدينة رام الله.
وأضاف النادي أن الحثناوي، المعتقل منذ عام 2006، يقضي حكمًا بالسجن لمدة 35 عامًا. وكان قد تزوج قبل عامين، ورُزق في العام الماضي بطفلته البكر 'مليكة' من نطفة مهربة كذلك. وخلال فترة اعتقاله، فقد الأسير والديه وشقيقه، وحرمه الاحتلال من وداعهم.
وأشار نادي الأسير إلى أن تجربة الإنجاب عبر النطف المهربة أصبحت رمزًا من رموز الإرادة والتحدي داخل السجون، إذ تمكّن عدد من الأسرى من خوض هذه التجربة رغم تعقيداتها، تأكيدًا على تمسكهم بالحياة والأمل.