اخبار فلسطين
موقع كل يوم -دنيا الوطن
نشر بتاريخ: ٢٤ حزيران ٢٠٢٥
تابعنا أيضا عبر تليجرام t.me/alwatanvoice رام الله - دنيا الوطن
أفادت قناة (i24NEWS) الإسرائيلية، اليوم الثلاثاء، بأن مصر طلبتمن إسرائيل إرسال وفد إلى القاهرة لبحث صفقة تبادل الأسرى.
من جانبها، ذكرت صحيفة (يديعوت أحرنوت) أن (كابينت) الاحتلال ناقش الليلة الماضية صفقة شاملة تتعلق بقطاع غزة، تشمل إعادة الأسرى، وتعد أوسع من المخطط المعروف باسم 'ويتكوف'.
وأشارت الصحيفة إلى أن بعض الوزراء أبدوا معارضة للخطة، بينما أبدى رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو دعمه لها، بافتراض أن حركة حماس ستوافق عليها.
وفي السياق، قال الرئيس الإسرائيلي، إسحاق هرتسوغ، إن على الحكومة 'اتخاذ الإجراءات اللازمة لإعادة الرهائن من غزة في أسرع وقت ممكن'.
بدوره، صرّح وزير خارجية قطر أن بلاده حققت خلال الأسابيع الماضية تقدماً في التفاهمات المتعلقة بصفقة التبادل، لكنه أوضح أن الحرب الإسرائيلية والهجوم على إيران عطّلا مسار التفاهمات.
وأكد أن قطر لا تزال على تواصل مع جميع الأطراف بهدف التوصل إلى اتفاق ينهي معاناة المدنيين في غزة، ويضع حداً للحرب الجارية.