اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكالة خبر الفلسطينية
نشر بتاريخ: ١٤ أيار ٢٠٢٥
وكالة خبر
من المقرر، أن تنطلق فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان العودة السينمائي الدولي الفلسطيني، غدًا الخميس، بمشاركة الاتحاد العام للمرأة الفلسطينية في مصر وملتقى الفيلم الفلسطيني.
ويُعقد حفل افتتاح مهرجان العودة السينمائي الدولي الفلسطيني، في سينما مركز الإبداع مساء بدار الأوبرا المصرية، بالتزامن مع انطلاق فعاليات المهرجان في عدد من الدول العربية والأوروبية في اليوم نفسه، وتزامناً مع إحياء ذكرى النكبة الفلسطينية في شهر مايو من كل عام؛ لتسليط الضوء على أهمية هذه الذكرى للفلسطينيين.
ويقام حفل الافتتاح بالتعاون بين جمعية الفيلم وصندوق التنمية الثقافية، والاتحاد العام للمرأة الفلسطينية فرع جمهورية مصر العربية، في إطار الدعم والتضامن مع الشعب الفلسطيني وتأكيدا على حق العودة.
ويتضمن حفل الافتتاح فقرة غنائية لفرقة كورال عباد الشمس الفلسطيني، وتكريم نخبة من الفنانين الفلسطينيين والمصريين على رأسهم الفنانة سميحة أيوب، والمخرج علي بدرخان، وأحمد ماهر، وأعضاء الهيئة الاستشارية العليا للمهرجان وآخرين، والذين ساهموا من خلال أعمالهم الفنية والثقافية في دعم القضية الفلسطينية.
ومن المتوقع، أن يشهد الحفل حضور عدد كبير من الفنانين والشخصيات المصرية والفلسطينية ومن إتحاد للمرأة، السيدة/ أمال الأغا رئيس الاتحاد العام للمرأة الفلسطينية فرع مصر، وسونيا عباس مسئولة اللجنة الثقافية للاتحاد العام للمرأة الفلسطينية فرع مصر ومنسقة المهرجان في القاهرة.