×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» سما الإخبارية»

الرئيس يوجّه كلمة إلى اهالي غزة…

سما الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٤ تموز ٢٠٢٥ - ١٨:٢٨

الرئيس يوجه كلمة إلى اهالي غزة

الرئيس يوجّه كلمة إلى اهالي غزة…

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

سما الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٢٤ تموز ٢٠٢٥ 

قال الرئيس محمود عباس، إن ما يعانيه أهلنا في قطاع غزة من حصار وتجويع وحرمان من أبسط مقومات الحياة، جريمة لا يمكن السكوت عليها.

وأضاف في كلمة متلفزة موجهة إلى أبناء شعبنا في قطاع غزة، بثها تلفزيون فلسطين، مساء اليوم الخميس، أن شعبنا يتعرض لأكبر كارثة إنسانية في هذا الزمان، في ظل تحركات دولية لم تتمكن من ردع المحتلين، متسائلا: كيف يمكن للعالم أن يتخلى عن إنسانيته؟.

وتابع: ما يتعرض له شعبنا في غزة من تجويع وقتل أمام مراكز المساعدات، يمثل وصمة عار في جبين المجتمع الدولي إن لم يتحرك فوراً لوقف هذه الإبادة الجماعية، مؤكدا أن استمرار هذا الوضع يعد جريمة حرب يتحمل الاحتلال مسؤوليتها الكاملة.

وطالب بالوقف الفوري والدائم لإطلاق النار في قطاع غزة، وبإدخال المواد الغذائية والطبية فوراً، وبالإفراج عن أموال الضرائب المحتجزة لدى الحكومة الإسرائيلية.

ودعا، الرئيس الاميركي، إلى التدخل للسماح لمنظمات الأمم المتحدة بإدخال المساعدات الغذائية والطبية، مطالبا المجتمع الدولي بإيجاد وسائل فورية لإدخال مئات آلاف الأطنان من المساعدات الإنسانية الموجودة في محيط قطاع غزة.

وجدد رفض كل أشكال التهجير، مطالبا بالانسحاب الكامل لقوات الاحتلال، وتمكين دولة فلسطين لتحمل مسؤولياتها كاملة ومساعدة أهلنا في قطاع غزة للعودة إلى أماكن سكناهم، والحفاظ على الأمن وفرض سيادة القانون، والذهاب إلى عملية إعادة الإعمار، بمساعدة عربية ودولية.

وأكد الرئيس أن محاولات فرض السيادة الإسرائيلية على الأماكن الاستيطانية في الضفة، تمثل تصعيداً خطيراً وتقويضاً لحقوق شعبنا في دولته المستقلة وذات السيادة، داعيا المجتمع الدولي لرفض هذه الانتهاكات، والاعتراف بدولة فلسطين.

ودعا شعبنا إلى التلاحم والتضامن وأن يواصل صبره وصموده ووحدته تحت راية منظمة التحرير، لكي نفشل كل محاولات التهجير والتصفية، مؤكدا أن دولة فلسطين المستقلة وذات السيادة سيتم تجسيدها على أرض فلسطين، بفضل وحدتنا وثباتنا وتمسكنا بحقوقنا الشرعية.

وحيا الرئيس، أهلنا في قطاع غزة وفي كل شبر من وطننا، وقال إن: 'صبركم وصمودكم هو شرف لنا جميعا، وسيبقى مصدر قوتنا وإرادتنا'.

وفيما يلي نص كلمة الرئيس:

أبناء شعبنا الفلسطيني الصامد والصابر،

أخاطبكم اليوم وقلبـي يعتصر ألماً لما يعانيه أهلنا في قطاع غزة من حصار وتجويع وحرمان من أبسط مقومات الحياة. إن ما يجري في غزة جريمة لا يمكن السكوت عليها، جريمة ترتكبها حكومة الاحتلال الإسرائيلي بحق شعب أعزل يسعى إلى الحرية والكرامة والاستقلال.

وإن ما يجري في الضفة الغربية والقدس الشرقية بحق أبناء شعبنا على أيدي المستوطنين الإرهابيين، وقوات الاحتلال في المخيمات والقرى والمدن، من جرائم القتل والهدم والتهجير والاستيطان ومحاولات الضم، والاعتداء على المقدسات الإسلامية والمسيحية، هي جرائم حرب وانتهاكات تخالف القانون الدولي تستوجب تدخلاً دولياً لردع ومحاسبة المعتدين.

وإن محاولات فرض قوانين، وقرارات حكومية عنصرية، تحت مسمى، فرض السيادة الإسرائيلية على الأماكن الاستيطانية في الضفة الغربية، تمثل تصعيداً خطيراً وتقويضاً لحقوق الشعب الفلسطيني في دولته المستقلة وذات السيادة. وندعو المجتمع الدولي لرفض هذه الانتهاكات، والذهاب إلى الاعتراف بدولة فلسطين، وفق قرارات الشرعية الدولية.

أقول لكم يا أهلنا في قطاع غزة وفي كل شبر من وطننا الحبيب بكل صدق: أشعر بمعاناتكم وأتألم لكل لحظة وجع تمرون بها، وأؤكد أن صبركم وصمودكم هو شرف لنا جميعاً، وسيبقى مصدر قوتنا وإرادتنا.

أيتها الأخوات.. أيها الأخوة،

لقد أطلقنا حملة اتصالات واسعة مع قادة العالم والمنظمات الدولية، وأبلغناهم أن استمرار هذا الوضع جريمة حرب يتحمل الاحتلال الإسرائيلي مسؤوليتها الكاملة، وأننا لن نخضع لسياسات الخنق والتجويع.

إن ما يتعرض له أطفال غزة ونساؤها وشيوخها من تجويع وقتل أمام مراكز المساعدات، يمثل وصمة عار في جبين المجتمع الدولي إن لم يتحرك فوراً لوقف هذه الإبادة الجماعية.

نطالب بالوقف الفوري والدائم لإطلاق النار، بإدخال المواد الغذائية والطبية فوراً لإنقاذ الأرواح، ونطالب بالإفراج عن أموال الضرائب الفلسطينية المحتجزة لدى الحكومة الإسرائيلية، والتي تجاوزت ملياري دولار، حتى نتمكن من الوفاء بالتزاماتنا تجاه أهلنا وصون كرامتهم.

أبناء شعبنا الأبيّ،

إننا نمر بمرحلة شديدة الصعوبة سيسجلها التاريخ، ضد احتلال يرتكب جرائم حرب مشينة وكارثية، يتسبب فيها بتجويع أكثر من مليوني فلسطيني معرضين للموت، فهل يتحمل العالم هذه المسؤولية؟ وهل ذنبهم هو أنهم فلسطينيون يريدون البقاء في أرضهم؟

أستغيث بك يا الله، أن تغيث شعب فلسطين في كل مكان، أستغيث بك يا الله بأن تحمي شعب فلسطين الذي يتعرض لأكبر كارثة إنسانية في هذا الزمان، في ظل تحركات دولية لم تتمكن من ردع المحتلين، ولا حتى إيصال حليب للأطفال الرضع في غزة، ولم تتمكن من الاستجابة للأمهات والآباء الذين يلهثون جاهدين لإنقاذ أطفالهم من الموت جوعاً. هل هذا معقول، كيف يمكن للعالم أن يتخلى عن إنسانيته؟.

أدعو الرئيس الأمريكي ترامب، التدخل للسماح لمنظمات الأمم المتحدة بإدخال المساعدات الغذائية والطبية، وأدعو المجتمع الدولي لإيجاد الوسائل الفورية لإدخال مئات آلاف الأطنان من المساعدات الإنسانية الموجودة في محيط قطاع غزة.

ولا ابالغ عندما أقول، بأن كل عائلة فلسطينية هنا مستعدة للذهاب مشياً على الأقدام حاملة على ظهورها حليب الأطفال، والطحين، والمواد الغذائية والطبية لإخوتهم في غزة.

كما أدعو إلى الانسحاب الكامل لقوات الاحتلال الإسرائيلي، وتمكين دولة فلسطين لتحمل مسؤولياتها كاملة ومساعدة أهلنا في قطاع للعودة إلى أماكن سكناهم، والحفاظ على الأمن وفرض سيادة القانون، والذهاب إلى عملية إعادة الإعمار وكل ذلك بمساعدة عربية ودولية مشكورة. ونرفض وبشكل قطعي كل أشكال التهجير من بلادنا.

في هذه اللحظات الصعبة والمصيرية، أدعو شعبنا إلى التلاحم والتضامن، وأؤكد بأن شعبنا الفلسطيني لن ينكسر، وأدعوه في كل مكان لأن يواصل صبره وصموده ووحدته تحت راية منظمة التحرير الفلسطينية، لكي نفشل كل محاولات التهجير والتصفية، وأننا نؤكد بأن دولة فلسطين المستقلة وذات السيادة سيتم تجسيدها على أرض فلسطين، بفضل الله أولاً، ثم بفضل وحدتنا وثباتنا وتمسكنا بحقوقنا الشرعية.

بسم الله الرحمن الرحيم

'يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اصْبِرُوا وَصَابِرُوا وَرَابِطُوا وَاتَّقُوا اللَّهَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ'. صدق الله العظيم

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

بالأسماء: الاحتلال يُفرج عن 13 أسيرا من قطاع غزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
18

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2162 days old | 345,263 Palestine News Articles | 218 Articles in Oct 2025 | 218 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 17 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الرئيس يوجه كلمة إلى اهالي غزة - ps
الرئيس يوجه كلمة إلى اهالي غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

لماذا حذر النبي من الصلاة عند شروق الشمس؟.. بسبب قرني الشيطان - eg
لماذا حذر النبي من الصلاة عند شروق الشمس؟.. بسبب قرني الشيطان

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الوزير الشيباني: زيارة الوفد الوزاري لدولة قطر أثمرت عن مجموعة تفاهمات لدعم سوريا في مختلف القطاعات - sy
الوزير الشيباني: زيارة الوفد الوزاري لدولة قطر أثمرت عن مجموعة تفاهمات لدعم سوريا في مختلف القطاعات

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

بث مباشر.. الرئيس السيسي يعقد مؤتمرا صحفيا مشتركا مع القادة الأوروبيين - eg
بث مباشر.. الرئيس السيسي يعقد مؤتمرا صحفيا مشتركا مع القادة الأوروبيين

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

رئيس أزهرية كفر الشيخ يوجه بصرف مستحقات العاملين في مواعيدها المقررة - eg
رئيس أزهرية كفر الشيخ يوجه بصرف مستحقات العاملين في مواعيدها المقررة

منذ ثانية


اخبار مصر

إرادة ملكية بالموافقة على تعيين السفير سفيان القضاة سفيرا لدى سورية - jo
إرادة ملكية بالموافقة على تعيين السفير سفيان القضاة سفيرا لدى سورية

منذ ثانية


اخبار الاردن

ترقبوا.. نتيجة الشهادة الإعدادية في محافظة الشرقية برقم الجلوس وطريقة الاستعلام فور ظهورها - eg
ترقبوا.. نتيجة الشهادة الإعدادية في محافظة الشرقية برقم الجلوس وطريقة الاستعلام فور ظهورها

منذ ثانية


اخبار مصر

الخارجية الروسية: لموسكو الحق في ضرب منشآت الدول التي تسمح لكييف بمهاجمة روسيا - iq
الخارجية الروسية: لموسكو الحق في ضرب منشآت الدول التي تسمح لكييف بمهاجمة روسيا

منذ ثانية


اخبار العراق

 التعليم تعلن تفاصيل المنح المجانية لطلاب الابتدائية والإعدادية بمبادرتي براعم وأشبال مصر الرقمية - eg
التعليم تعلن تفاصيل المنح المجانية لطلاب الابتدائية والإعدادية بمبادرتي براعم وأشبال مصر الرقمية

منذ ثانية


اخبار مصر

النواب الأمريكي يقر حزمة قوانين تاريخية لتنظيم سوق العملات المشفرة والمستقرة - bh
النواب الأمريكي يقر حزمة قوانين تاريخية لتنظيم سوق العملات المشفرة والمستقرة

منذ ثانية


اخبار البحرين

النشرة الدينية الصوفية تحتفل بمولد إبراهيم الدسوقي.. أفضل أدعية ساعة الاستجابة للرزق - eg
النشرة الدينية الصوفية تحتفل بمولد إبراهيم الدسوقي.. أفضل أدعية ساعة الاستجابة للرزق

منذ ثانية


اخبار مصر

وزير الطاقة يلتقي إدارة شركة UCC العالمية لبحث مشاريع توليد الكهرباء في سوريا - sy
وزير الطاقة يلتقي إدارة شركة UCC العالمية لبحث مشاريع توليد الكهرباء في سوريا

منذ ثانية


اخبار سوريا

العاصمة عدن في مواجهة المخدرات.. جهود أمنية مكثفة في مكافحة الخطر الخفي - ye
العاصمة عدن في مواجهة المخدرات.. جهود أمنية مكثفة في مكافحة الخطر الخفي

منذ ثانية


اخبار اليمن

 3 زوجات في أوضة واحدة .. سيدة أمام محكمة الأسرة: اللى اتعمل فيا خلال أسبوع تعبني نفسيا - eg
3 زوجات في أوضة واحدة .. سيدة أمام محكمة الأسرة: اللى اتعمل فيا خلال أسبوع تعبني نفسيا

منذ ثانية


اخبار مصر

 الإسكندرية في المقدمة .. مدبولي: قانون الإيجار القديم أحد أسباب أزمة العقارات الآيلة للسقوط - eg
الإسكندرية في المقدمة .. مدبولي: قانون الإيجار القديم أحد أسباب أزمة العقارات الآيلة للسقوط

منذ ثانية


اخبار مصر

مسودة إعلان بغداد: مبادرات في الأمن الغذائي والمائي وتقوية الجامعة العربية - eg
مسودة إعلان بغداد: مبادرات في الأمن الغذائي والمائي وتقوية الجامعة العربية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

وزير الإسكان: ما قام به الكويتيون خلال الغزو الغاشم علامة فارقة أظهرت مدى تلاحمهم - kw
وزير الإسكان: ما قام به الكويتيون خلال الغزو الغاشم علامة فارقة أظهرت مدى تلاحمهم

منذ ثانيتين


اخبار الكويت

وزير الدفاع معزيا في السفارة البابوية: - lb
وزير الدفاع معزيا في السفارة البابوية:

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل