×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٦ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٦ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» فلسطين أون لاين»

غضب بـ (إسرائيل) من إعلان حماس وقف إطلاق سراح الأسرى.. وهذه أبرز التصريحات

فلسطين أون لاين
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٠ شباط ٢٠٢٥ - ١٩:٤٤

غضب بـ (إسرائيل) من إعلان حماس وقف إطلاق سراح الأسرى.. وهذه أبرز التصريحات

غضب بـ (إسرائيل) من إعلان حماس وقف إطلاق سراح الأسرى.. وهذه أبرز التصريحات

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

فلسطين أون لاين


نشر بتاريخ:  ١٠ شباط ٢٠٢٥ 

'كالنار في الهشيم' أثار إعلان كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) تعليق تسليم الدفعة الجديدة من أسرى الاحتلال في موعدها المقرر السبت المقبل، في ظل الانتهاكات 'الإسرائيلية' وعدم التزامه ببنود الاتفاق، غضبًا وجدلًا واسعًا في (إسرائيل) على المستويين السياسي والداخلي.

وتقدمت عائلات الأسرى الإسرائيليين، بطلب عاجل إلى الدول الوسيطة للمساعدة الفورية في إيجاد حل سريع وفعال يعيد تنفيذ الصفقة إلى مسارها الصحيح.

وطالبت العائلات، في رسالة عاجلة، حكومة نتنياهو بالامتناع عن أي خطوات قد تعرض تنفيذ الاتفاق للخطر، والعمل على استمراره لضمان إطلاق سراح الأسرى، مشيرة إلى أن الأسرى ليس لديهم وقت، ويجب إخراجهم من الجحيم بشكل عاجل

وقالت عيناف تسنجأوكر والدة الأسير متان، إن تصريح حماس هو نتيجة مباشرة لسلوك نتنياهو غير المسؤول، حيث أدت مماطلته المتعمدة، والتصريحات الاستفزازية غير الضرورية إلى عرقلة تنفيذ الاتفاق.

فيما علق الصحفي الإسرائيلي عميحاي شتاين، بأنَّ تهديد حماس حقيقي ولكنه أيضاً مدهش، وجاء في توقيت فقدت فيه 'إسرائيل' كل أوراق الضغط، وتحديداً بعد الانسحاب من محور نتساريم وتمكن الفلسطينيون من التحرك بحرية إلى شمال قطاع غزة.

وأوضح عميت سيجال للقناة الـ 12 العبرية، أن الموقف الإسرائيلي انقسم إلى نصفين: جزء يبرر موقف حماس وجزء يرى ضرورة الاستعداد لكل السيناريوهات.

وفي جانب الأراء الغاضبة، أصدر وزير الحرب في الاحتلال تعليمات للجيش برفع درجة الجهوزية والاستعداد بعد إعلان المقاومة وقف الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين.

ونقلت صحيفة يسرائيل هيوم عن مصدر إسرائيلي، 'إذا لم تفرج حماس عن الرهائن كما هو متفق فستكون هناك تداعيات بعيدة المدى'.

وأضاف مصدر إسرائيلي مشارك في المفاوضات 'يتعين على الوسطاء الآن أن يثبتوا أنهم يقومون بعملهم بالفعل،وإذا لم تفرج حماس عن المحتجزين كما هو متفق عليه، فمن الواضح أن هذا سيكون له عواقب بعيدة المدى'.

أما هيئة البث نقلت عن مصدر إسرائيلي، أن ادعاءات حماس كانت معروفة لنا والوفد الذي غادر للدوحة كان يهدف لسد الفجوات؛ وفق قوله.

وقال مسؤول سياسي إسرائيلي، إن نتنياهو يجري في هذه الأثناء مشاورات مع القيادات الأمنية العليا، وفي ضوء إعلان حماس، يعتزم تبكير موعد اجتماع الكابينت إلى ساعات الصباح غدًا.

أعلن الناطق العسكري باسم كتائب القسام أبو عبيدة، مساء اليوم الإثنين،  تأجيل تسليم الأسرى الإسرائيليين الذين كان من المقرر الإفراج عنهم يوم السبت القادم الموافق 15-02-2025م حتى إشعار آخر.

وقال أبو عبيدة، في تغريدة له عبر 'التليغرام'، 'راقبت قيادة المقاومة خلال الأسابيع الثلاثة الماضية انتهاكات العدو وعدم التزامه ببنود الاتفاق؛ من تأخير عودة النازحين إلى شمال قطاع غزة، واستهدافهم بالقصف وإطلاق النار في مختلف مناطق القطاع، وعدم إدخال المواد الإغاثية بكافة أشكالها بحسب ما اتفق عليه، في حين نفذت المقاومة كل ما عليها من التزامات'.

وأضاف، 'وعليه سيتم تأجيل تسليم الأسرى الصهاينة الذين كان من المقرر الإفراج عنهم يوم السبت القادم الموافق 15-02-2025م حتى إشعار آخر، ولحين التزام الاحتلال وتعويض استحقاق الأسابيع الماضية وبأثر رجعي، ونؤكد على التزامنا ببنود الاتفاق ما التزم بها الاحتلال'.

وفي وقت سابق، حذرت قطر عبر رسائل إلى (إسرائيل) من أن أداء حكومتها والتصريحات الاستفزازية لرئيسها، بنيامين نتنياهو، بشأن المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى، تشكل خطرا على المرحلة الأولى من الاتفاق أيضا.

ونقلت صحيفة 'هآرتس' اليوم، الإثنين، عن مصدر إسرائيلي مطلع على تفاصيل الرسائل القطرية قوله إن 'القطريين نقلوا رسائل غاضبة، وذكّروا مرة تلو الأخرى أن الاتفاق بين (إسرائيل) وحماس هو معهم أيضا، وأنهم يكفلون الاتفاق، وأن أداء (إسرائيل) يشكل خطرا على استمرار تحرير المخطوفين في المرحلة الأولى'.

 

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

#رسالة_قرآنية_من_محرقة_غزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2338 days old | 387,894 Palestine News Articles | 4,077 Articles in Mar 2026 | 255 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



غضب بـ (إسرائيل) من إعلان حماس وقف إطلاق سراح الأسرى.. وهذه أبرز التصريحات - ps
غضب بـ (إسرائيل) من إعلان حماس وقف إطلاق سراح الأسرى.. وهذه أبرز التصريحات

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

موعد مباراة ريال مدريد وأتلتيكو مدريد والقناة الناقلة مباشر والمعلق والتشكيل - eg
موعد مباراة ريال مدريد وأتلتيكو مدريد والقناة الناقلة مباشر والمعلق والتشكيل

منذ ثانية


اخبار مصر

شركات النقل البحري تفعل رحلاتها بين مرسين وطرطوس بعد انقطاع أكثر من عشر سنوات - sy
شركات النقل البحري تفعل رحلاتها بين مرسين وطرطوس بعد انقطاع أكثر من عشر سنوات

منذ ثانية


اخبار سوريا

موعد ظهور نتيجة الصف الرابع الابتدائي 2025 في محافظة البحيرة (الترم الثاني) - eg
موعد ظهور نتيجة الصف الرابع الابتدائي 2025 في محافظة البحيرة (الترم الثاني)

منذ ثانية


اخبار مصر

بمشاركة 20 جهة.. سدايا تستكشف إمكانات الذكاء الاصطناعي في الطاقة - sa
بمشاركة 20 جهة.. سدايا تستكشف إمكانات الذكاء الاصطناعي في الطاقة

منذ ثانية


اخبار السعودية

الأمم المتحدة تطالب بتحقيقات عاجلة ومستقلة في مقتل المدنيين بغزة بمواقع توزيع المساعدات - sa
الأمم المتحدة تطالب بتحقيقات عاجلة ومستقلة في مقتل المدنيين بغزة بمواقع توزيع المساعدات

منذ ثانية


اخبار السعودية

نموذج الوزارة الأول.. النماذج الاسترشادية في اللغة الألمانية الثانوية العامة 2025 (رابط رسمي) - eg
نموذج الوزارة الأول.. النماذج الاسترشادية في اللغة الألمانية الثانوية العامة 2025 (رابط رسمي)

منذ ثانية


اخبار مصر

جدة تشهد إقامة الأدوار النهائية من دوري أبطال آسيا للنخبة 2024-2025 - sa
جدة تشهد إقامة الأدوار النهائية من دوري أبطال آسيا للنخبة 2024-2025

منذ ثانية


اخبار السعودية

 الكرملين : ندعم جهود رئيس الوزراء المجري الخاصة بتسوية الأزمة حول أوكرانيا - eg
الكرملين : ندعم جهود رئيس الوزراء المجري الخاصة بتسوية الأزمة حول أوكرانيا

منذ ثانية


اخبار مصر

شاهد ...قوات خاصة اسرائيلية تقتحم مدينة نابلس وتعتقل شابين وتصيب ثلاثة آخرين - ps
شاهد ...قوات خاصة اسرائيلية تقتحم مدينة نابلس وتعتقل شابين وتصيب ثلاثة آخرين

منذ ثانية


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل