اخبار لبنان
موقع كل يوم -أي أم ليبانون
نشر بتاريخ: ١٩ أيار ٢٠٢٥
واصل رئيس مجلس الجنوب السيد هاشم حيدر جولاته على عدد من القرى الحدودية المتضررة من جراء العدوان الاسرائيلي برفقة مدير مكتب مجلس الجنوب في مرجعيون علي عبدالله وفرق مجلس الجنوب.
المحطة الولى من جولة حيدر كانت بلدة الخيام حيث التقى بوفد من بلدية الخيام وعلى رأسهم رئيس البلدية عدنان عليان.
رئيس مجلس الجنوب اعتبر أنّ هذه الزيارات الدورية التي يقوم بها للمدن والقرى الجنوبية هدفه تفقد المشاريع من تعبيد طرقات وإزالة الردم ومسح الأضرار وترميم المباني وتشغيل آبار المياه المتضررة من جراء العدوان وكذلك المشاريع التي تعنى بالشأن العام وتساعد على عودة الأهالي واعدًا بتنفيذ كل المشاريع الحيوية.
بدوره رئيس بلدية الخيام رحب بمجلس الجنوب ورئيسه السيد هاشم حيدر شاكرًا الجهود الحثيثة التي يقوم بها من أجل تعزيز إمكانية العيش في الخيام وإعادتها كما كانت عليه بقدر الإمكان.
وتابع حيدر جولته على القرى، ومحطته الثانية كانت بلدة ابل السقي. وكان في استقباله رئيس البلدية الذي اعتبر أنّ ابن الجنوب تاريخيًا يدفع الثمن عن كل لبنان، شاكرًا لمجلس الجنوب اهتمامه بالقرى المهدمة.
وفي بلدية مرجعيون استمع حيدر إلى الأولويات من المطالب الملحة من كهرباء ومياه والتعويض على البيوت المتضررة واهمية اعادة الاعمار.
أمّا في بلدة دبين فكان في استقبال حيدر ووفد مجلس الجنوب فعاليات بلدة دبين وعلى رأسهم رئيس البلدية عزات قمرا الذي اعتبر أنّ مجلس الجنوب كان السباق في مسح الأضرار وتفقّد أحوال البلدات المتضررة.
وفي بلاط استمع حيدر من رئيس البلدية المحامي علي غالب رمضان الى الحاجات وكيفية معالجة الاضرار.
وتابع حيدر الحولة وزار لهذه الغاية بلدات برج الملوك ودير ميماس و كفركلا حيث كان في استقباله رئيس بلدية كفركلا حسن شيت والعلامة السيد عباس فضل الله الذي تقدم بالشكر من الرئيس بري الذي يظلل هذه المنطقة الجنوبية ويقوم بدور ريادي على مستوى كامل الوطن.
وتمنّى السيد فضل الله أن يبصر النور الحراك الموجود اليوم في مجلس النواب على مستوى اللجان وغيرها بالتنسيق مع الدول العربية بما يساعد على تخفيف الأعباء عن الأهالي.