×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»رياضة» صحيفة النهار اللبنانية»

فيرستابن للعودة إلى سكة الانتصارات في بلجيكا

صحيفة النهار اللبنانية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٥ تموز ٢٠٢٤ - ١٢:٤٢

فيرستابن للعودة إلى سكة الانتصارات في بلجيكا

فيرستابن للعودة إلى سكة الانتصارات في بلجيكا

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

صحيفة النهار اللبنانية


نشر بتاريخ:  ٢٥ تموز ٢٠٢٤ 

يأمل الهولندي ماكس فيرستابن بطل العالم ثلاث مرات في وضع حد لإخفاقاته في السباقات الثلاثة الماضية والعودة إلى سكة الانتصارات بمواجهة تهديد ماكلارين المتفوق في الفترة الأخيرة، حين يخوض نهاية الأسبوع جائزة بلجيكا الكبرى، الجولة الرابعة عشرة من بطولة العالم للفورمولا 1 على حلبة سبا فرانكورشان.

غادر 'ماد ماكس'، متصدر الترتيب العام، جائزة المجر الكبرى غاضباً بعدما اجتاز العلم المرقّط في المركز الخامس، بسبب شعوره بالإحباط، فتلفّظ بكلماتٍ نابية عبر الراديو وفي المقابلات عقب السباق.

حصل ذلك بعدما اصطدم به سائق مرسيدس البريطاني لويس هاميلتون خلال محاولة تجاوزه وحال دون تقدمه للمركز الثالث، وبعدما ذهب إلى النوم في الثالثة صباحاً قبل انطلاق السباق بسبب استخدامه لجهاز المحاكاة حتى وقتٍ متأخّر، الأمر الذي دفع فريقه إلى تحذيره من تكرار ذلك.

يمرّ فيرستابن وفريقه ريد بُل في فترة عجاف حيث لم يتمكنا من الصعود إلى أعلى عتبة على منصة التتويج في السباقات الثلاثة الماضية حيث فاز سائقا مرسيدس البريطاني جورج راسل وهاميلتون في النمسا وبريطانيا والأوسترالي أوسكار بياستري (ماكلارين) في المجر.

ويُدرك الهولندي الذي يعود فوزه الأخير هذا العام إلى جائزة إسبانيا الكبرى في 23 حزيران، جيداً أنه يحتاج إلى تقديم أداء أكثر تماسكاً على حلبته المفضلة الأحد، لتجنّب تمديد سلسلة عدم الفوز إلى أربعة وذلك للمرة الأولى منذ 2020.

قال السائق البالغ 26 عاماً: 'كان سباق المجر صعباً ونهاية أسبوع يجب نسيانها والمضي قدماً. لقد عملنا على تطوير أدائنا وإخراج أفضل ما يمكن من السيارة'.

وأضاف: 'سبا كانت دائماً حلبةٍ مفضّلة لديّ بسبب المنعطفات السريعة والفرص العديدة للتجاوز. كما أن الجماهير رائعة ونتلقى منها الكثير من الدعم'.

يبحث فيرستابن، المتوّج على الحلبة البلجيكية في الأعوام الثلاثة الماضية، عن استعادة مستواه بفوز رابع توالياً ما سيقربه أكثر من حامل الرقم القياسي لعدد الانتصارات في بلجيكا الأسطورة الألماني ميكايل شوماخر (6)، لكنه قد يضطر للبدء من المراكز المتأخرة عند خط الانطلاق في حال جهّز ريد بُل سيارته بوحدة طاقة (محرك) خامسة جديدة هذا العام.

وفي حال حصل ذلك، سيتخطى ريد بُل الحد الأقصى المسموح به لكل موسم (4)، لكن الهولندي أثبت سابقاً أنه قادر على تجاوز العقوبات وتحقيق الفوز رغم انطلاقه من مراكز متأخرة.

ويحظى فيرستابن الذي وُلد في بلجيكا لأمٍ بلجيكية ونشأ في هولندا، بدعمٍ جماهيري محلي كبير، وقد يحتاج إلى هذا الدعم في محاولته توسيع الفارق مع مطارده المباشر سائق ماكلارين البريطاني لاندو نوريس بعدما تقلّص الفارق بينهما إلى 76 نقطة (265 مقابل 189).

وعلى غرار فيرستابن، وُلد نوريس لأمٍ بلجيكية، وبدوره سُلّطت عليه الأضواء على حلبة هنغارورينغ المجرية الأسبوع الماضي حين طلب منه فريقه التخلي عن المركز الأوّل لصالح زميله الأوسترالي أوسكار بياستري. بدايةً رفض البريطاني الانصياع لأوامر ماكلارين قبل أن يشرّع مرغماً الباب لزميله لتجاوزه قبل 3 لفات من انتهاء السباق (70).

سيارة بياستري 'المتكاملة'

حذّر البريطاني كريستيان هورنر مدير ريد بُل، من التهديد الذي يشكّله ماكلارين الذي يملك أسرع سيارة، إضافة إلى التطور الهائل لدى مرسيدس والملحوظ عند فيراري، حيث بامكان هذا الثلاثي أن يقف حجر عثرة في طريق الحظيرة النمسوية التي يتوجب عليها الرد سريعاً أمام الاخفاقات الاخيرة.

قال هورنر: 'سنواصل تطوير أسرع سيارة بقدر ما يمكننا فعل ذلك، وهذا ما سنستمر في القيام به'.

وتابع: 'في بطولة السائقين، يتصدّر ماكس بفارقٍ جيّد، ولكن هذا يمكن أن يتقلص بسرعة كبيرة، لذلك لا يمكن اعتبار أي شيء أمراً مسلّماً به'.

بدوره، قال مستشار الفريق النمسوي هيلموت ماركو لموقع 'سبيد ويك' تعقيباً على ما قام به فيرستابن قبل سباق المجر: 'اتفقنا على أنه لن يفعل ذلك مجدداً وتشغيل جهاز المحاكاة في وقت متأخر من الليل'.

ينصب التركيز الأكبر على السائقين ضمن دائرة المنافسة على اللقب العالمي، إلاّ أن ذلك قد يكون في مصلحة بياستري الذي يقف في الظل وأظهر قدراته القيادية بعدما حقق باكورة انتصاراته في الفئة الأولى في المجر الأحد الماضي.

قال الأوسترالي البالغ 23 عاماً: '(حلبة) سبا لم تكن أفضل مكان لتحقيق الانتصارات بالنسبة لنا في السنوات الماضية، لكنني واثق أننا سنقدّم أداء قوياً'.

وأردف: 'لدينا سيارة باتت متكاملة، لذا أشعر بثقة كبيرة وأعتقد أن الفريق يشعر بذلك أيضاً'.

وبعد ثنائية المجر، انتزع فريق ماكلارين المركز الثاني من فيراري في ترتيب الصانعين (338 نقطة مقابل 322)، حيث لم يعد يتأخر سوى بفارق 51 نقطة عن ريد بُل المتصدر.

في المقابل، سيكون سائق مرسيدس البريطاني لويس هاميلتون، بطل العالم سبع مرات والذي حلّ ثالثاً في المجر، منافساً على حلبة توّج عليها 4 مرات آخرها عام 2020، في حين لا يمكن وضع سائق فيراري شارل لوكلير من موناكو الذي وصل رابعاً في هنغارورينغ، خارج الحسابات في بلجيكا حيث سجل أسرع توقيت في التجارب التأهلية العام الماضي وفاز باللقب عام 2019.

صحيفة النهار اللبنانية
النهار هي صحيفة لبنانية سياسية مستقلّة رائدة. وقد صدر العدد الأوّل في 4 أغسطس/آب 1933 في أربع صفحات. بدأت الصحيفة التي كان عدد موظّفيها خمسة بينهم المؤسّس جبران تويني، مع رأسمال من 50 قطعة ذهبية جُمِعَت من الأصدقاء، وكانت تُوزِّع 500 نسخة فقط. ولاحقاً تولّى ابن جبران، غسان تويني، وحفيده الذي يحمل الاسم نفسه، جبران تويني، رئاسة التحرير والنشر. حالياً تشغل نايلة تويني منصب رئيسة التحرير ورئيسة مجلس الإدارة. لصحيفة النهار خط سياسي ليبرالي. وتوزِّع الآن نحو 40 ألف نسخة.
صحيفة النهار اللبنانية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

رجي زار الراعي في مستشفى للاطمئنان على صحته

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2094 days old | 722,794 Lebanon News Articles | 16,291 Articles in Jul 2025 | 560 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



فيرستابن للعودة إلى سكة الانتصارات في بلجيكا - lb
فيرستابن للعودة إلى سكة الانتصارات في بلجيكا

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب جنوب دولة بيرو - sa
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب جنوب دولة بيرو

منذ ثانية


اخبار السعودية

غرور صفر تواصل عروض مسرحية القبائل مع نخبة من النجوم - xx
غرور صفر تواصل عروض مسرحية القبائل مع نخبة من النجوم

منذ ثانية


لايف ستايل

الحسين يخصص ريع (ذهاب السوبر) لغزة - jo
الحسين يخصص ريع (ذهاب السوبر) لغزة

منذ ثانية


اخبار الاردن

أول رد من النقل بشأن ما تم تداوله حول انهيار أحد كباري المشاة بطريق بنها - القاهرة الزراعي - eg
أول رد من النقل بشأن ما تم تداوله حول انهيار أحد كباري المشاة بطريق بنها - القاهرة الزراعي

منذ ثانية


اخبار مصر

تأييد حبس نسرين طافش 3 سنوات - sa
تأييد حبس نسرين طافش 3 سنوات

منذ ثانية


اخبار السعودية

قوام رشيق .. هيدي كرم تستعرض جمالها - eg
قوام رشيق .. هيدي كرم تستعرض جمالها

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 الحرة : تراجع التخليص على المركبات 9 خلال النصف الأول من 2025 - jo
الحرة : تراجع التخليص على المركبات 9 خلال النصف الأول من 2025

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

بسبب دعم فلسطين.. يوسف عطال يستأنف على الحكم بحبسه في فرنسا - eg
بسبب دعم فلسطين.. يوسف عطال يستأنف على الحكم بحبسه في فرنسا

منذ ثانيتين


اخبار مصر

مكافحة الإرهاب يعتقل 10 إرهابيين بمناطق متفرقة - iq
مكافحة الإرهاب يعتقل 10 إرهابيين بمناطق متفرقة

منذ ثانيتين


اخبار العراق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل