×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٧ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٧ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»منوعات» صحيفة النهار اللبنانية»

غوريلا يحرّر حيوانات أخرى أسيرة... فنان الغرافيتي بانكسي يختتم سلسلة أعماله التي أثارت الفضول في لندن

صحيفة النهار اللبنانية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٣ أب ٢٠٢٤ - ١٨:٤١

غوريلا يحرر حيوانات أخرى أسيرة... فنان الغرافيتي بانكسي يختتم سلسلة أعماله التي أثارت الفضول في لندن

غوريلا يحرّر حيوانات أخرى أسيرة... فنان الغرافيتي بانكسي يختتم سلسلة أعماله التي أثارت الفضول في لندن

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

صحيفة النهار اللبنانية


نشر بتاريخ:  ١٣ أب ٢٠٢٤ 

برسم في حديقة لندن للحيوانات يمثّل غوريلا يحرّر حيوانات أخرى أسيرة، اختتم فنان الغرافيتي بانكسي الثلثاء سلسلة أعمال مثيرة للفضول تتعلق بالحيوانات نشرها خلال تسعة أيام في شوارع العاصمة البريطانية.

واظب بانكسي منذ 5 آب الجاري على الكشف يومياً عن عمل في أحد أحياء المدينة، يمثّل أحدها مثلاً فيلة وآخر طيور بجع وثالث أسماكاً، مما اثار تكهنات عدة، إذ أنه أمر غير معتاد بالنسبة إلى فنان الشارع البريطاني الغامض الذي عادة ما يُنجز جدارياته بفارق زمني يُقدّر بالأسابيع أو حتى بالأشهر.

وجرياً على عادته، تبنى بانكسي عبر حسابه على 'إنستغرام' العمل التاسع من هذا النوع، وهو يمثّل غوريلا يرفع قطعة من القماش المشمع، رُسم على ستارة معدنية عند مدخل حديقة لندن للحيوانات. وتظهَر طيور وأسد بحر خارجة من تحت القماش وكأنها تهرب من الحديقة التي تضم أكثر من عشرة آلاف حيوان، فيما تبدو في الظلام تحت قطعة القماش عينان تتلألآن.

وقالت الطبيبة شارميلا دارن (50 عاما) التي كانت تزور حديقة الحيوانات آتية من شمال شرق إنكلترا إن زوجها يعتقد أن الرسم يمثّل 'تحرير الحيوانات'.

وبدا هذا العمل وكأنه يشرح مصدر الحيوانات في الأعمال السابقة هذا الأسبوع. وتوقعت محطة 'بي بي سي' أن يكون هذا الرسم مسك الختام لموجة الأعمال المتعلقة بالحيوانات التي بدأت برسم لعنزة على جدار في ريتشموند في غرب لندن.

وكان عمل كشف عنه بانكسي الاثنين أظهر وحيد قرن مطليا يتسلق سيارة مهجورة في قطعة أرض خالية.

وأثارت هذه الأعمال نظريات عدة عن الرسالة التي شاء التعبير عنها الفنان الملتزم بقضايا مثل الدفاع عن اللاجئين أو مصير الفلسطينيين. ورجّح شهود استصرحتهم وكالة فرانس برس أمام عدد من هذه الأعمال أن يكون الهدف منها إثارة أزمة المناخ أو الحرب المستمرة في غزة أو أعمال الشغب اليمينية المتطرفة الأخيرة في المملكة المتحدة.

لكنّ صحيفة 'ذي أوبزرفر' الصادرة الأحد رأت أن الهدف من هذه الأعمال يتمثل في رفع معنويات العامة من خلال عنصرَي المفاجأة والتسلية.

وفيما بيعت بعض أعمال بانكسي بملايين اليورو في مزادات، كانت السرقة أو التفكيك أو التخريب مصير بعض الأعمال ضمن هذه السلسلة.

وتعهدت حديقة لندن للحيوانات حماية العمل الذي ظهر ضمن نطاقها، بحسب ما أوضح كارل بنمان، وهو أحد مسؤوليها، لوكالة فرانس برس.

صحيفة النهار اللبنانية
النهار هي صحيفة لبنانية سياسية مستقلّة رائدة. وقد صدر العدد الأوّل في 4 أغسطس/آب 1933 في أربع صفحات. بدأت الصحيفة التي كان عدد موظّفيها خمسة بينهم المؤسّس جبران تويني، مع رأسمال من 50 قطعة ذهبية جُمِعَت من الأصدقاء، وكانت تُوزِّع 500 نسخة فقط. ولاحقاً تولّى ابن جبران، غسان تويني، وحفيده الذي يحمل الاسم نفسه، جبران تويني، رئاسة التحرير والنشر. حالياً تشغل نايلة تويني منصب رئيسة التحرير ورئيسة مجلس الإدارة. لصحيفة النهار خط سياسي ليبرالي. وتوزِّع الآن نحو 40 ألف نسخة.
صحيفة النهار اللبنانية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

أدرعي لحسين مرتضى: فاقد الشيء لا يعطيه

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2338 days old | 879,186 Lebanon News Articles | 19,037 Articles in Mar 2026 | 167 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل