اخبار لبنان
موقع كل يوم -ام تي في
نشر بتاريخ: ٢٣ أيار ٢٠٢٥
أتمت محافظة الجنوب اليوم الخطوة ما قبل الأخيرة لتحضيراتها الإدارية واللوجستية المتعلقة بإجراء الانتخابات البلدية والاختيارية التي ستنطلق صباح يوم غد السبت بمرحلتها النهائية في محافظتي الجنوب والنبطية.
وشهدت سرايا صيدا توافد رؤساء الأقلام والكتبة المكلفين بانجاز العملية الانتخابية على صعيد مدينة صيدا وقرى قضائها إلى السرايا، حيث تسلموا بإشراف ومتابعة وزير الداخلية والبلديات أحمد حجار عبر غرفة العمليات المركزية في الوزارة، ومحافظ الجنوب منصور ضو في آن معاً صناديق الاقتراع كل تبعاً لمنطقته والقلم المولج مسؤوليته.
وتمت العملية بسرعة قياسية رغم كثافة الوافدين حيث بلغ عدد الصناديق الإجمالي لقرى صيدا وقضائها 521 صندوقاً بينها 100 بلدي و96 اختياري لمدينة صيدا بعد حسم أربعة أقلام لفوز مختار حي مار نقولا بالتزكية، موزعة على 16 مركزا.
كما تم لاحقاً استرجاع 14 قلماً من بلدة الصرفند بعد فوزها بالتزكية.
وتجدر الإشارة إلى أن المهلة الأخيرة لاستقبال طلبات انسحاب المرشحين التي تساهم في تزكية أكبر عدد من مجالس البلدات بلديا واختيارياً تنتهي اليوم عند الثانية عشرة من منتصف الليل.