اخبار لبنان
موقع كل يوم -الصدارة نيوز
نشر بتاريخ: ٢٣ أيار ٢٠٢٥
تتجه أسعار الذهب لتحقيق أفضل مكسب أسبوعي في أكثر من شهر مع تراجع الدولار الأميركي وتزايد المخاوف بشأن تدهور التوقعات المالية للاقتصاد الأميركي.
وارتفعت العقود الآجلة للذهب لشهر آب المقبل (Comex)، بنسبة 1.04 في المئة إلى 3358.30 دولاراً. فيما صعدت العقود الفورية للمعدن الأصفر بنسبة 1.10 في المئة إلى 3330.60 دولاراً، بحسب ما أظهرته التداولات.
وارتفع الذهب بنسبة 3 في المئة حتى الآن هذا الأسبوع، ويتجه نحو تحقيق أفضل أداء أسبوعي له منذ 7 نيسان الماضي.
وقال كبير محللي السوق لدى “كيه سي إم تريد” تيم ووترر: “هذا الأسبوع، تراجعت التفاؤلات التجارية مع تزايد المخاوف بشأن الوضع المالي للولايات المتحدة ما أعاد الذهب إلى الواجهة مع المستثمرين”.
وأضاف: “من المرجّح أن يحافظ الذهب على موطئ قدمه فوق مستوى 3000 دولار في حين تظل الرسوم الجمركية والديون الأميركية والتوترات الجيوسياسية تدور في الأسواق المالية”.