×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم موقع كل يوم
موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» جريدة الديار»

لقاء تكريمي بدعوة من حركة امل في البقاع لاعلاميي البقاع

جريدة الديار
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢١ نيسان ٢٠٢٥ - ١١:٠٧

لقاء تكريمي بدعوة من حركة امل في البقاع لاعلاميي البقاع

لقاء تكريمي بدعوة من حركة امل في البقاع لاعلاميي البقاع

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

جريدة الديار


نشر بتاريخ:  ٢١ نيسان ٢٠٢٥ 

اقامت حركة امل لقاء تكريمي لاعلاميي البقاع بحضور مسؤول الشؤون البلدية المركزي في الحركة الحاج بسام طليس ، الوزير السابق عباس مرتضى ، مسؤول الشؤون البلدية في البقاع صبحي العريبي ، مسؤول العمل البلدي في حزب الله الشيخ مهدي مصطفى ، المسؤول الاعلامي لاقليم البقاع حمزة شرف ، عضو قيادة الاقليم احمد صالح ، حشد من الاعلاميين .

بعد كلمة ترحيبية للمسؤول الاعلامي لاقليم البقاع القى مسؤول الشؤون البلدية المركزي الحاج بسام طليس كلمة اعتبر فيها ان الانتخابات البلدية والاختيارية هي انتخابات محلية إنمائية وخدماتية، تعني كل مواطن في قريته وبلدته ومدينته، وليس لها أي طابع سياسي، لأن المعركة السياسية هي في التعبير عن الموقف والخيار السياسي، والكل يعلم أن منطقة البقاع، وبعلبك الهرمل بشكل خاص، هواها وخيارها ومناخها السياسي معروف، المعركة السياسية بالنسبة إلى الثنائي الوطني تبدأ عام 2026 وليس اليوم'.

وقال طليس: 'نحن في الثنائي الوطني ننطلق في الانتخابات البلدية، من اتفاق موقع من كبيرين في هذا الوطن عام 2010، هما دولة الرئيس نبيه بري وسماحة الشهيد الكبير السيد حسن نصر الله، وهذا الاتفاق لا يحل مكان العائلات، ولا يفرض على العائلات ومكونات القرى والبلدات أي من الأشخاص أو المرشحين، بل من يقرأ هذا الاتفاق يجد أنه يتحدث في أكثر بنوده عن دور العائلات والتكامل معها. دور حركه أمل وحزب الله رعايه الوصول إلى تفاهمات بين مكونات القرى والبلدات، إذن الحديث والكلام عن تدخل هنا أو هناك ليس له أي أساس من الصحة، التدخل الوحيد الذي يحصل من قبل قيادة الثنائي الوطني هو من أجل الجمع ولم الشمل في القرى، لأن هذه البلدات أعطت وقدمت الكثير من التضحيات والشهداء والجرحى، وتحملت وصبرت على الدولة أولا في حرمانها، وعلى الدولة ثانيا في عدم اهتمامها بهذه المنطقة. الدولة مطلوبة لأبناء منطقة بعلبك الهرمل، وليس أبناء بعلبك الهرمل مطلوبين إلى الدولة'.

وتابع: 'نحن والإخوة في حزب الله نعمل سويا وبشكل متواصل على إنجاز هذا الاستحقاق، ولا بد من الإشارة إلى الجو الإيجابي الذي نلمسه من أهلنا وناسنا، وثقتهم بقيادتي حزب الله وحركه أمل، وكما وقفوا معنا في السابق، علينا أن نقف إلى جانبهم دائما وابدا، من هنا رعايتنا للتفاهمات بين مكونات البلدات، لأن الانتخابات البلدية يجب أن تكون موقع وفرصة للوحدة وليس للتفرقة'.

وأردف: 'الجميع يعي ويعلم أن المعركة هي معركة وجود، هي معركه سيادة، هي معركة الحفاظ على لبنان. لذا كل وحدة تحصل، وكل تفاهم يحصل في مدينة او في بلدة إنما هو محطة من محطات الوحدة الوطنية'.

ووجه الشكر 'لكل رؤساء وأعضاء المجالس البلدية والاتحادات والمخاتير،الذين قدموا قدر استطاعتهم في ظل ظروف اقتصادية واجتماعية ومالية صعبة مرت فيها البلاد، ابتداء من الأزمات المالية والاقتصادية، مرورا بجائحة كورونا، وصولا إلى الحرب والعدوان الاسرائيلي، فتحملت البلديات والهيئات الاختيارية المسؤوليات الجسام على مدى تسع سنوات، وكانوا في ناسهم وأهلهم'.

وفي الموقف السياسي، قال طليس: 'موقفنا في الثنائي الوطني واضح، نحن أعلنا منذ اللحظة الأولى أننا مع تطبيق القرار 1701، وهذا ما نعمل عليه مع الدولة اللبنانية. من يخرق ويتجاوز ال 1701 هو العدو الإسرائيلي. على المجتمع الدولي وعلى كل المكونات اللبنانية أن تلتفت إلى أن السيادة في لبنان لا تخرق إلا من قبل العدو الاسرائيلي، لا تخرق من قبل أي فريق أو مكون لبناني على الإطلاق'.

واكد 'نحن أبناء الإمام السيد موسى الصدر الذي نادى دائما وأبدا بالدولة والشرعية، وبالتالي نحن مع دور الجيش اللبناني، وهنا لا بد من الإشارة إلى ما حصل في مجلس الوزراء في جلسته الأخيرة، والتي كانت هي المفصل، عندما تحدث قائد الجيش عن التزام لبنان واللبنانيين، وعن دور الجيش اللبناني الذي يقوم بكل واجبه لبسط سلطته على أرض الجنوب، وتحدث أيضا عن الخروقات الإسرائيلية التي أدت إلى ارتقاء اكثر من 180 شهيدا واكثر من 400 جريح. وأكد أن العدو الإسرائيلي هو الذي يمنع الجيش اللبناني من القيام بواجبه في بسط سلطته على أرض الجنوب'.

وتوجه إلى الفرقاء اللبنانيين، جازما 'لبنان بالنسبة لنا أولا، والمطلوب أن نتوحد جميعا على موقف واحد، وكما يقول دائما وأبدا دولة الرئيس نبيه بري، لبنان لبناننا، وهذا البلد الذي قدمنا من أجله الغالي والنفيس للحفاظ عليه لن نتركه، نحن متمسكون بوحدته وبالعيش المشترك وبمؤسسات الدولة إلى ما لا نهاية'.

وختم طليس: 'في موضوع المؤسسات، المجلس النيابي برئاسة دولة الرئيس نبيه بري أنجز وأقر حتى الآن أكثر من 74 قانونا، ولكن على السلطات التنفيذية المعنية أن تطبق القوانين، وتم سنّ أكثر من 18 قانونا إصلاحيا، ولكن السلطة التنفيذية هي المسؤولة عن إصدار المراسيم والتطبيق، لذلك لا داعي لأن يعطينا أحد الدروس في موضوع الاصلاحات، لأننا نحن المعنيون بإصلاح بلدنا، وكما دافعنا عن أرضنا وكرامتنا، نحن ندافع عن بلدنا ومؤسساتنا وتنظيم عمل بلدنا، وكلما كان بناء المؤسسات بشكل أفضل كلما كان المستقبل أفضل لكل اللبنانيين'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

الشيعة ليسوا ورقة تفاوضية بيد إيران

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
18

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2003 days old | 639,733 Lebanon News Articles | 33,538 Articles in Apr 2025 | 209 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 15 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



لقاء تكريمي بدعوة من حركة امل في البقاع لاعلاميي البقاع - lb
لقاء تكريمي بدعوة من حركة امل في البقاع لاعلاميي البقاع

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

أسعار لحوم البرقي والماعز بمطروح اليوم الأحد 2 مارس 2025 - eg
أسعار لحوم البرقي والماعز بمطروح اليوم الأحد 2 مارس 2025

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ضمان المناصفة في بيروت على محك التعديلات - lb
ضمان المناصفة في بيروت على محك التعديلات

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

اللواء الحنيطي يلتقي مع وزير الدفاع السوري في دمشق - jo
اللواء الحنيطي يلتقي مع وزير الدفاع السوري في دمشق

منذ ثانية


اخبار الاردن

قبيل انطلاق المليونية.. المحمدي يلتقي قيادات انتقالي شبوة والضالع ولحج في المكلا - ye
قبيل انطلاق المليونية.. المحمدي يلتقي قيادات انتقالي شبوة والضالع ولحج في المكلا

منذ ثانية


اخبار اليمن

الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها لليوم الـ65 تواليا وسط تصعيد مستمر - ps
الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها لليوم الـ65 تواليا وسط تصعيد مستمر

منذ ثانية


اخبار فلسطين

اللجنة الوطنية تبرم 4 مذكرات تفاهم - qa
اللجنة الوطنية تبرم 4 مذكرات تفاهم

منذ ثانيتين


اخبار قطر

صندوق النقد: تزايد مخاطر الركود في الاقتصاد الأميركي - lb
صندوق النقد: تزايد مخاطر الركود في الاقتصاد الأميركي

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

شيكابالا أساسيا.. تشكيل الزمالك المتوقع أمام الجونة في كأس عاصمة مصر - eg
شيكابالا أساسيا.. تشكيل الزمالك المتوقع أمام الجونة في كأس عاصمة مصر

منذ ثانيتين


اخبار مصر

يلا شوت.. بدون تقطيع.. بث مباشر مباراة ريال مدريد ضد خيتافي في الدوري الإسباني - ye
يلا شوت.. بدون تقطيع.. بث مباشر مباراة ريال مدريد ضد خيتافي في الدوري الإسباني

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

ترتيب مجموعة السودان في تصفيات كأس العالم 2026 بعد التعادل مع السنغال - eg
ترتيب مجموعة السودان في تصفيات كأس العالم 2026 بعد التعادل مع السنغال

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

مقتل شقيقين بجريمة إطلاق نار في الرملة داخل أراضي الـ48 - ps
مقتل شقيقين بجريمة إطلاق نار في الرملة داخل أراضي الـ48

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

تعرض بيومي فؤاد لوعكة صحية ونقله إلى المستشفى - lb
تعرض بيومي فؤاد لوعكة صحية ونقله إلى المستشفى

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

الرئيس عباس يصل القاهرة للمشاركة في القمة العربية الطارئة - ps
الرئيس عباس يصل القاهرة للمشاركة في القمة العربية الطارئة

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

بالعربية والإنجليزية.. لافتات جماهير الأهلي والزمالك في القمة 129 - eg
بالعربية والإنجليزية.. لافتات جماهير الأهلي والزمالك في القمة 129

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

موعد مباراة توتنهام وألكمار في الدوري الأوروبي والقنوات الناقلة - ye
موعد مباراة توتنهام وألكمار في الدوري الأوروبي والقنوات الناقلة

منذ ٤ ثواني


اخبار اليمن

السيسي يستقبل الرئيس الصومالي لبحث تعزيز العلاقات بين البلدين - eg
السيسي يستقبل الرئيس الصومالي لبحث تعزيز العلاقات بين البلدين

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

إطلاق الصواريخ من الجنوب يكشف شبكة متشعبة و حماس تتلكأ - lb
إطلاق الصواريخ من الجنوب يكشف شبكة متشعبة و حماس تتلكأ

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل