اخبار لبنان
موقع كل يوم -إذاعة النور
نشر بتاريخ: ٦ تشرين الأول ٢٠٢٥
رفضا لمنطق تقويض الحريات والتعسف وازدواجية استخدام القوانين للكيل بمكيالين، دعت الجمعية اللبنانية للفنون – 'رسالات'، المثقفين والاعلاميين والجمعيات الفنية والاعلامية والثقافية الى وقفة تضامنية مع الجمعية
ازاء قرار الحكومة حول بند سحب العلم والخبر منها وذلك على خشبة مسرحها.
عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب ايهاب حمادة أكد أن ما نعيشه لا يحاكي القانون، مؤكدا انه لم نشهد لحظة يتم فيها الاعتداء على القانون والدستور كما هو الحال الان.
الوزير السابق مصطفى بيرم شرح بعضا من صفات رجل الدولة، موضحا ان رجل الدولة لا يدخل الشخصنة في الاختلاف ومرجعيته القانون لان افتقاد المصداقية يؤدي الى اعتوار قانوني وسياسي واجتماعي، وهذا لا يؤدي الى بناء بلد.
نقيب الفنانين اللبنانيين نعمة بدوي لفت الى أن هذا القرار هو قمع للحريات.
نقيبة العاملين في الاعلام المرئي والمسموع رندلى جبور دعت رئيس الجمهورية الى تدارك الموقف، وتوجهت للوزراء بالقول :' انتم للشعب لا على الشعب، على الجمعيات الثقافية والفكرية والفنية التضامن مع رسالات لان الدور قد يأتي عليها لاحقا' .
كلمة 'رسالات' ألقاها محمد خفاجة حيث أكد أن الجمعية ستبقى تحت سقف القانون، اما الكيل بمكيالين فهو يعرض عنوان حرية التعبير للخطر وللثقافة والعاملين فيها للتهديد.
أمين عام الاتحاد المشرقي الياس المر أشار الى أن هذا المسرح هو رمز للوحدة الوطنية.
كما كان هناك كلمات لرئيس بلدية الغبيري احمد الخنسا وممثل اللقاء الاعلامي يونس عودة والاعلامية سارة قصير والصحافية سحر غدار والأكاديمي والناشط حسن يونس والممثل المسرحي علي منصور والاعلامية مايا خوري والصحافي حسين شعبان.