×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٢ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٢ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» صحيفة الجمهورية»

الرئيس عون: سقفنا مصلحة الوطن ضمن التنوع والقوقعة دمار للجميع

صحيفة الجمهورية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٥ حزيران ٢٠٢٥ - ١٦:٥٧

الرئيس عون: سقفنا مصلحة الوطن ضمن التنوع والقوقعة دمار للجميع

الرئيس عون: سقفنا مصلحة الوطن ضمن التنوع والقوقعة دمار للجميع

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

صحيفة الجمهورية


نشر بتاريخ:  ٥ حزيران ٢٠٢٥ 

شهد قصر بعبدا سلسلة لقاءات وزارية، ركزت على الشؤون الاجتماعية والصحية والتنموية والاقتصادية، حيث تابع رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون قبل ظهر اليوم عمل الوزارات المعنية، مركزا على 'ضرورة الإسراع في انجاز الإجراءات التي توفر حاجات المواطنين وتسهل عليهم انجاز معاملاتهم'.

السيد

وفي هذا الاطار، استقبل الرئيس عون وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد التي اطلعته على الإنجازات التي تحققت في الوزارة خلال المئة يوم الماضية من عمر الحكومة، وعرضت لأولويات عملها والبرامج التي يتم اعدادها والسياسات المعتمدة.

وشرحت السيد للرئيس عون، خطة إعادة هيكلة الوزارة وتوسيع برنامج 'أمان'، بحيث يشمل المتضررين من الاحداث الأخيرة، وأوضحت انها عرضت على الرئيس عون الخطة التي أنجزت 'في ما خص عودة النازحين السوريين الى بلادهم بعد التطورات الأخيرة في سوريا'.

ناصر الدين

كما استقبل الرئيس عون وزير الصحة العامة الدكتور ركان ناصر الدين وبحث معه في مسودة المرسوم التطبيقي الخاص بالوكالة الوطنية للدواء، تمهيدا لرفعها الى مجلس الوزراء لدرسها وإقرارها، واطلعه على تفاصيل الخطة الوطنية لمكافحة السرطان، لافتا الى ان 'التغطية الدوائية لهذا الداء زادت بنسبة 43 في المئة خلال الشهرين الماضيين'.

وأوضح ناصر الدين انه اطلع رئيس الجمهورية ايضا على نتائج اجتماعات منظمة الصحة العالمية، لا سيما لجهة استعادة لبنان حقه في التصويت، عارضا وضع 'مستشفى رفيق الحريري الجامعي' والاتصالات التي أجريت مع صندوق أبو ظبي للتنمية لتأمين دعم الصندوق للمستشفى.

اجتماع حول التحول الرقمي

وترأس الرئيس عون اجتماعا وزاريا حضره وزير المهجرين والدولة لشؤون تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي كمال شحادة ووزير التنمية الإدارية فادي مكي، خصص للبحث في موضوع التحول الرقمي، حيث تم الاتفاق على السير بعدد من المشاريع النموذجية المحددة التي من شأنها تعزيز روحية العمل المشترك بين الوزارتين، لما فيه المصلحة العامة. إضافة الى ضرورة التنسيق الكامل بين الوزارات المعنية بالتحول الرقمي من خلال اللجنة الوزارية التي يرأسها نائب رئيس مجلس الوزراء الدكتور طارق متري.

وعرض المجتمعون لنتائج المؤتمر الذي عقد في فندق 'فينيسيا' حول 'الحكومة الذكية خبرات اغترابية من اجل لبنان'، بدعوة من 'مجلس التنفيذيين اللبنانيين'.

بساط

والتقى الرئيس عون وزير الاقتصاد والتجارة عامر بساط وعرض معه شؤونا تتعلق بوزارته، لا سيما الاستراتيجية الاقتصادية المتوسطة المدى التي تعمل الوزارة على بلورتها وتخطط لان تكون الأساس في مؤتمر استثماري يتوقع ان يعقد في الخريف المقبل.

الرابطة السريانية ووفد من مؤتمري 'ندوة التنوع'

واستقبل الرئيس عون رئيس 'الرابطة السريانية' حبيب افرام مع وفد من المشاركين في ندوة 'إنجازات وعبر كيف نحمي التنوع والتعدد والحريات في الشرق'، ضمن نشاطات اليوبيل الذهبي للرابطة السريانية، الذين أتوا من سوريا والعراق وفلسطين ومصر والسعودية والسويد والولايات المتحدة الأميركية وبلجيكا.

افرام

في مستهل اللقاء، تحدث افرام، فنقل الى الرئيس عون 'محبة أعضاء الوفد ودعمهم المطلق لعهده ونهجه'، واضعا 'إمكانات الرابطة في سبيل اعادة البهاء الى مساحة الـ 10452 كلم مربع غير منتقص منها ولا حبة تراب، وكل الشعب اللبناني غير منتقص منه ولا مواطن'، قال: 'اننا أينما كنا وطنيين مجبولين بالصخر وننتمي الى حضارة الحياة والهوية واحترام كل القوميات والاثنيات والأديان والمذاهب وسنحمل علم لبنان لانه يمثل الوطن الثاني لغير اللبنانيين والوطن الروحي لنا جميعا'.

وتوجه افرام الى الرئيس عون قائلا: 'لستم رئيسا فقط للبنان، بل ان كل مشرقي يعتبر ان له حصة في هذا القصر وفي هذا البلد'.

الرئيس عون

ورد الرئيس عون مرحبا بالوفد، مؤكدا أن 'حق الاختلاف تحت سقف الدولة هو في صلب الديموقراطية ومقدس. إلا أن الخلاف غير مسموح به'، وقال: 'منذ القدم كان لبنان وطن الحريات ونتشارك في هوية واحدة ونتفيء في ظل علم واحد وسقفنا وهدفنا مصلحة المواطن والوطن ضمن التنوع بما يشكل تقاطعا مع اهداف مؤتمركم، ذلك ان الوطن للجميع والدين لله'.

وشدد الرئيس عون على أن 'لبنان سيبقى منارة وواحة حرية للجميع، لكن تحت سقف الدولة'، متوجها الى أعضاء الوفد قائلا: 'هو ليس بلدكم الثاني بل بلدكم الاخر'، مشددا على أن 'التنوع غنى والقوقعة دمار للجميع'.

تكريم رجل الاعمال شارل حنا

الى ذلك، كرم الرئيس عون رجل الاعمال اللبناني شارل حنا، فمنحه وسام الاستحقاق اللبناني الفضي تقديرا لعطاءاته في لبنان عموما والمؤسسة العسكرية خصوصا، وللنجاح الذي حققه في الخارج في المجالات الاقتصادية والتجارية والصناعية ولمواجهته التحديات بعزيمة، فكان المثال للطموح الذي لا يعرف الحدود.

واعتبر الرئيس عون ان حنا، 'هو نموذج للبناني الناجح في دول الانتشار، لا سيما في الولايات المتحدة الأميركية حيث حقق نجاحات عدة'.

وشكر حنا مبادرة الرئيس عون، مؤكدا انه سوف يواصل مساعدة لبنان واللبنانيين والجيش.

تكريم الفنان جورج خباز

كذلك كرم الرئيس عون الفنان جورج خباز ومنحه وسام الاستحقاق اللبناني الفضي 'تقديرا للموهبة التي جمعت بين الفن الراقي والرسالة الثقافية الهادفة، فاغنت الساحة الفنية باعمال إبداعية جسدت الواقع الاجتماعي اللبناني بابعاده الفكرية والتاريخية'.

ونوه الرئيس عون بعطاءات الفنان خباز ومهنيته، متمنيا له المزيد من النجاح والاستمرار في النهج الذي يعتمده. كما هنأه على فوزه بجائزة افضل ممثل عن فيلم 'يونان' للمخرج امير فخر الدين في مهرجان روتردام للفيلم العربي.

وشكر الفنان خباز الرئيس عون على مبادرته، مؤكدا انه سيواصل عطاءه الفني والثقافي 'ليبقى لبنان مركزا للاشعاع الفكري والثقافي'.

صحيفة الجمهورية
صحيفة الجمهورية - ​أخبار لبنان والعالم بين يديك. أخبار محلية، أخبار إقتصادية، أخبار عالمية، أخبار رياضية، صحة، وجمال.
صحيفة الجمهورية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

متسابق رياضة المشي يعترف: أصبت بالاكتئاب بعد فوزي بفضية الأولمبياد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
18

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2111 days old | 732,931 Lebanon News Articles | 5,809 Articles in Aug 2025 | 218 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الرئيس عون: سقفنا مصلحة الوطن ضمن التنوع والقوقعة دمار للجميع - lb
الرئيس عون: سقفنا مصلحة الوطن ضمن التنوع والقوقعة دمار للجميع

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

جدول جديد لأسعار المحروقات - lb
جدول جديد لأسعار المحروقات

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

الرياضي يبلغ نصف نهائي BCL آسيا - lb
الرياضي يبلغ نصف نهائي BCL آسيا

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

البرتغال بطلا لدوري الأمم الأوروبية على حساب إسبانيا - ye
البرتغال بطلا لدوري الأمم الأوروبية على حساب إسبانيا

منذ ثانية


اخبار اليمن

النائب السابق الاعور :آن الآوان لاقصاء كل مسؤول لا يعمل ولا يخدم الوطن - jo
النائب السابق الاعور :آن الآوان لاقصاء كل مسؤول لا يعمل ولا يخدم الوطن

منذ ثانية


اخبار الاردن

المؤرخ والناطق الرسمي الذي خدم العرش والوطن.. الملك ينعي المريني ويعدد مناقبه - ma
المؤرخ والناطق الرسمي الذي خدم العرش والوطن.. الملك ينعي المريني ويعدد مناقبه

منذ ثانية


اخبار المغرب

 دعوة اغتيال ترامب وتوقيتها بجولة الشرق الأوسط بعد تصريح نهاية بناة الأمم .. مسؤول بالبيت الأبيض يعلق - ae
دعوة اغتيال ترامب وتوقيتها بجولة الشرق الأوسط بعد تصريح نهاية بناة الأمم .. مسؤول بالبيت الأبيض يعلق

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

 الشؤون الإسلامية تنظم رحلة حج للمتعافين من الإدمان - kw
الشؤون الإسلامية تنظم رحلة حج للمتعافين من الإدمان

منذ ثانيتين


اخبار الكويت

المهندسين تستكمل توزيع الاضاحي في الاردن وفلسطين - jo
المهندسين تستكمل توزيع الاضاحي في الاردن وفلسطين

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

إدراج سندين من وزارة المالية الصينية في ناسداك دبي بملياري دولار - ae
إدراج سندين من وزارة المالية الصينية في ناسداك دبي بملياري دولار

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

قرعة كأس العالم للناشئين 2025.. بمشاركة 6 منتخبات عربية - ae
قرعة كأس العالم للناشئين 2025.. بمشاركة 6 منتخبات عربية

منذ ٣ ثواني


اخبار الإمارات

هييرو: تغييرات كبيرة قادمة في النصر ولا أخشى الإقالة - sa
هييرو: تغييرات كبيرة قادمة في النصر ولا أخشى الإقالة

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

الملك يؤكد ضرورة الاستمرار في تسريع إجراءات التقاضي - jo
الملك يؤكد ضرورة الاستمرار في تسريع إجراءات التقاضي

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

رياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على عدة مناطق - sa
رياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على عدة مناطق

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

جيش الاحتلال يقتحم بلدة سنجل في قضاء رام الله - ye
جيش الاحتلال يقتحم بلدة سنجل في قضاء رام الله

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

وفاة عبد الحق المريني الناطق الرسمي باسم القصر الملكي ومؤرخ المملكة - ma
وفاة عبد الحق المريني الناطق الرسمي باسم القصر الملكي ومؤرخ المملكة

منذ ٣ ثواني


اخبار المغرب

مراجعة سجل مصر في مجال حقوق الإنسان بجنيف.. 28 يناير - eg
مراجعة سجل مصر في مجال حقوق الإنسان بجنيف.. 28 يناير

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

عون إلى الأردن بعد جولته الخليجية - lb
عون إلى الأردن بعد جولته الخليجية

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل