×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»رياضة» صحيفة النهار اللبنانية»

نادال يفوز بشق الأنفس ويبلغ نصف النهائي في السويد

صحيفة النهار اللبنانية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٩ تموز ٢٠٢٤ - ٢٢:٤٠

نادال يفوز بشق الأنفس ويبلغ نصف النهائي في السويد

نادال يفوز بشق الأنفس ويبلغ نصف النهائي في السويد

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

صحيفة النهار اللبنانية


نشر بتاريخ:  ١٩ تموز ٢٠٢٤ 

بلغ الإسباني رافاييل نادال الدور نصف النهائي من دورة باشتاد السويدية لكرة المضرب على الملاعب الترابية (250 نقطة)، بعد فوزه بشق الأنفس في مباراة ماراثونية الجمعة، على الأرجنتيني ماريانو نافوني 6-7 (2- 7) و7-5 و7-5.

وهي المرة الأولى التي يصل فيها نادال (39 عاماً) إلى المربع الذهبي لإحدى الدورات منذ بطولة ويمبلدون قبل عامين، علماً انه يخوض دورة باشتاد لأول مرة منذ فوزه باللقب عام 2005 وهو في سن الـ 19 عاماً.

وبعد تراجعه إلى المركز 261 في تصنيف رابطة المحترفين 'أي تي بي'، احتاج نادال الذي استفاد من بطاقة دعوة للمشاركة في باشتاد، إلى 3:59 ساعات للفوز على منافسه في ربع النهائي.

قال نادال الذي خاض ثاني أطول مباراة من ثلاث مجموعات في مسيرته، بعد مباراة نصف نهائي مدريد 2009 ضد الصربي نوفاك ديوكوفيتش والتي استمرت أربع ساعات و3 دقائق: 'لقد كانت مباراة متقاربة وطويلة ومتعبة للغاية'.

ويستعد الإسباني لمنافسات كرة المضرب في دورة الألعاب الأولمبية باريس المقامة على ملاعب رولان غاروس حيث توّج باللقب 14 مرة (27 تموز- 4 آب).

وفي مواجهة نافوني، المصنّف 36 عالمياً، ظهر جلياً أن بداية 'رافا'، الفائز بـ 22 لقباً كبيراً، كانت سيئة حيث خسر المجموعة الأولى في الشوط الفاصل، بعدما تعرض لكسر الإرسال ثلاث مرات خلالها.

وفرض ابن مايوركا الكلمة الأخيرة بفوزه بالمجموعتين التاليتين، على الرغم من أن نافوني رفض الاستسلام وتمكن من تعديل النتيجة 5-5 في المجموعة الثالثة، قبل أن يخسرها فالمباراة.

ويتواجه نادال مع الكرواتي دويي أيدوكوفيتش الصاعد من التصفيات (130) والفائز على البرازيلي تياغو مونتيرو 6-2 و4-6 و6-4 في نصف النهائي السبت.

فاز نادال بآخر ألقابه الفردية البالغ عددها 92 في بطولة فرنسا المفتوحة 2022، حين حقق لقب رولان غاروس الرابع عشر معززاً رقمه القياسي. عاد إلى الملاعب هذا الأسبوع للمرة الأولى منذ خسارته في الدور الأول لبطولة فرنسا المفتوحة أواخر أيار الماضي.

ويشارك الإسباني أيضاً في منافسات الزوجي مع النروجي كاسبر رود، حيث سيخوض الثنائي الدور نصف النهائي السبت أمام الثنائي البرازيلي أورلاندو لوز ورافاييل ماتوس، بعد أن يلعب نادال مباراته الفردية.

صحيفة النهار اللبنانية
النهار هي صحيفة لبنانية سياسية مستقلّة رائدة. وقد صدر العدد الأوّل في 4 أغسطس/آب 1933 في أربع صفحات. بدأت الصحيفة التي كان عدد موظّفيها خمسة بينهم المؤسّس جبران تويني، مع رأسمال من 50 قطعة ذهبية جُمِعَت من الأصدقاء، وكانت تُوزِّع 500 نسخة فقط. ولاحقاً تولّى ابن جبران، غسان تويني، وحفيده الذي يحمل الاسم نفسه، جبران تويني، رئاسة التحرير والنشر. حالياً تشغل نايلة تويني منصب رئيسة التحرير ورئيسة مجلس الإدارة. لصحيفة النهار خط سياسي ليبرالي. وتوزِّع الآن نحو 40 ألف نسخة.
صحيفة النهار اللبنانية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

رئيس البنك المركزي الايراني: لا قيود على نشاطات ايران المصرفية مع الدول الاخرى ما عدا اميركا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2077 days old | 711,615 Lebanon News Articles | 5,112 Articles in Jul 2025 | 60 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل