×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» ام تي في»

جعجع للمغتربين: لا تصغوا لأي كلام آخر... وتسجّلوا!

ام تي في
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٩ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١١:٣٢

جعجع للمغتربين: لا تصغوا لأي كلام آخر... وتسجلوا!

جعجع للمغتربين: لا تصغوا لأي كلام آخر... وتسجّلوا!

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

ام تي في


نشر بتاريخ:  ١٩ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

أطلّ رئيس حزب «القوّات اللبنانيّة» سمير جعجع على المؤتمر السنوي لمقاطعة الولايات المتحدة في الحزب عبر تطبيق «Zoom»، داعياً جميع المغتربين إلى التهافت لتسجيل أسمائهم للإنتخابات المقبلة بكثافة، وإلى الصلاة على مسؤوليته من الآن «مرّة أبانا ومرّة سلام» على روح المقاعد الستة، لأنه يمكنهم أن ينسوا هذه المسألة تماماً، إذ لن يكون هناك ستة مقاعد للمغتربين، فهذه المسألة انتهت ولن تُعتمد. وقال: «تأكّدوا تمامًا—ولا داعي لأيّ شكّ—أن الانتخابات النيابيّة حاصلة في موعدها. هناك نقطةٌ واحدة فقط لا تزال غير محسومة ويدور حولها صراعٌ كبير، وهي: هل سيقترع المغتربون من أماكن إقامتهم في الخارج أم عليهم المجيء إلى لبنان للمشاركة في العمليّة الانتخابيّة».

وشدد جعجع على أننا «نُصرّ على أن يقترع المغتربون حيث هم في بلدان الانتشار، وهذا ما نعمل من أجله، ولهذا السبب تقدمنا باقتراح القانون المعجل المكرر في مجلس النواب، والذي نجحنا في جمع تواقيع سبعةٍ وستين نائبًا عليه، أي أغلبيّة المجلس النيابيّ. وهذا أيضاً ما نعمل من أجله في مجلس الوزراء، وقد تقدمنا بمشروع قانون معجّل رسميًّا للأمانة العامة لمجلس الوزراء من خلال وزير الخارجيّة. هذه هي النقطة الوحيدة العالقة حاليًّا في قانون الانتخاب».

أمّا بالنسبة إلى تسجيل المغتربين أسماءَهم للمشاركة في الانتخابات المقبلة، فقد أصرّ جعجع على أنه: «بالتأكيد يجب أن تتسجّلوا، بل وبكثافةٍ أيضًا. شباب وصبايا، أرجوكم، اسمعوني جيّدًا ولا تصغوا لأيّ كلامٍ آخر: تسجّلوا. لأنّه إذا نجحنا بما نقوم به عندها ستتمكنون من التصويت في بلدان الانتشار، فتكونون حينها جاهزين للمشاركة من هناك. أمّا إن لم تُجرِ الحكومة الانتخابات في الخارج، فبـ«كبسة زرّ» واحدةٍ تُنقل أسماؤكم تلقائيًّا إلى الداخل، وفي هذه الحال إقدامكم على تسجيل أسمائكم لن يمنعكم أبداً من المشاركة في الإنتخابات النيابيّة في الداخل».

ودعا جعجع المغتربين كي يكونوا على أهبة الاستعداد، في حال لا سمح الله لم تثمر الجهود المبذولة للسماح لهم بالمشاركة في العمليّة الإنتخابيّة من أماكن اقامتهم في الخارج، «وهذا هو الاحتمال الأسوأ بالنسبة إلينا. يجب أن نكون مستعدّين، تمامًا كما اجتمعنا اليوم في هذا المؤتمر، لنُعبّئ الجالية بكاملها وندفع جميع المغتربين للمشاركة في الإنتخابات النيابيّة في الداخل، فليس بيننا من لا يستطيع شراء تذكرةِ سفرٍ ليأتي إلى لبنان ولو لمدّة أربعٍ وعشرين ساعة فقط، فيُدلي بصوته».

وتابع جعجع: «هذا هو أسوأُ احتمال بالنسبة لنا، ولكن يجب أن نكون جاهزين له دائمًا. علينا أن نستعدّ للأسوأ إن لم نتمكّن، لا سمح الله، من إنجاز الأفضل. وهذا الاحتمال يعني ببساطة: «إنّو تشرفونا، أوّل شي منربحكم ومنربح شوفتكم ولو 24 ساعة»، فتدلون بأصواتكم هنا في لبنان، لنضع إصبعنا في أعينهم ونقول لهم: «قمتم بكلّ شيءٍ لمنع المغتربين من التصويت، لكنّكم فشلتم، وها هم المغتربون أتوا إلى لبنان وأدلوا بأصواتهم».

وطالب جعجع الحاضرين في المؤتمر أن ينشروا هذه الرسالة بين جميع أفراد الجالية، وقال: «هناك من يعمل ليلًا نهارًا لمنعكم من التصويت. لذلك يجب أن نُريهم هذه المرّة ولكل المرّات أنّه، مهما فعلوا ومهما حاولوا عرقلتنا، وحتى لو نجحوا في تعطيل التصويت في الخارج، فسيجدونكم في النهاية تصوّتون في الداخل، وبذلك تكون جهودهم كلها قد ذهبت سُدًى».

وكان جعجع استهل كلمته، بتوجيه تحيّة كبيرة لجميع الحاضرين في المؤتمر، وقال: «بالفعل أنا أنتظر هذا اللقاء من سنةٍ إلى سنة، لأنّه لقاءٌ مميّز ولقاءٌ تاريخيّ؛ فهذا المؤتمر هو الذي أسّس لكلّ مؤتمرٍ آخر يُقام في بلاد الاغتراب. أريد أن أحيّيكم فردًا فردًا، لا مجاملةً ولا شكلًا بروتوكوليًّا، بل تحيّةً نابعةً من القلب، لأنّي أعرف وأقدّر تمامًا كم هو صعبٌ على الإنسان في الولايات المتحدة، وفي بلاد الاغتراب عمومًا أن يترك عائلته وعمله للمشاركة في الأنشطة الحزبيّة. من الممكن أن يكون يوم الجمعة آخر أيّام الأسبوع العمليّ عندكم، ولا تملكون من وقت الفراغ إلّا السبت والأحد، هذا إذا لم يطرأ ظرفٌ ما يعطّل العطلة أو يقصّرها؛ أي مبدئياً ليس لديكم سوى يومين كعطلة، ومع ذلك تتركون كلَّ شيءٍ لتأتوا وتشاركوا في المؤتمر، كي تستمرّوا في المساهمة كما تستمرّون في بناء وطنٍ جديدٍ لكم ولأولادكم. فتحيّة صادقة لكلّ واحدٍ منكم، لكلّ شابّةٍ وشابّ، لكلّ رجلٍ وامرأةٍ تركوا عملهم وبيوتهم وعطلتهم ليشاركوا ويساهموا في هذا المؤتمر».

وأشار جعجع إلى أنه «ربّما يظنّ البعض منكم أنّهم يشاركون في مؤتمر عاديّ. لكنّني أريدكم أن تضعوا كلَّ خطوةٍ تقومون بها ضمن أنشطة الحزب—سواء كانت هذا المؤتمر أو اجتماعًا أو مظاهرةً صغيرة أو عريضةً توقّعونها—في الإطار الشامل الكبير. فأنتم اليوم تعتقدون أن ما تقومون به مجرّد مؤتمر، أليس كذلك؟ ولكن أضيفوه إلى مختلف الأنشطة التي تحصل في بلدان الاغتراب كافة، وفي مناطق لبنان كلها، في هذه اللحظة بالذات التي نجتمع فيها، لتقدّروا جيدا موقع هذا المؤتمر بين الأنشطة التي تقوم بها «القوّات». فمجموع هذه الخطوات الصغيرة هو الذي يجعل «القوّات» كبيرة. أريد منكم أن تحافظوا على هذا الالتزام وهذه الإرادة لتستمرّوا بالخطوات الصغيرة، لأنّه بفضل الخطوات الصغيرة تتحقّق النتائجُ الكبيرة».

وتوجّه جعجع بشكر خاص للسيد جهاد القارح، وقال: «أنا للأسف لا أعرفه شخصيًّا، لكن تمّ إبلاغي بكلّ ما قام به لإنجاح هذا المؤتمر. السيّد جهاد القارح، إن كنتَ حاضرًا معنا، أشكرك على كلّ ما فعلت، ويعطيك مئة ألف عافية، والله يكتّر من أمثالك».

ام تي في
قناة ام تي في اللبنانية
ام تي في
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

الدولة تُهادن "حماس": سيادة بالتقسيط

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
26

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2180 days old | 779,790 Lebanon News Articles | 12,940 Articles in Oct 2025 | 37 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



جعجع للمغتربين: لا تصغوا لأي كلام آخر... وتسجلوا! - lb
جعجع للمغتربين: لا تصغوا لأي كلام آخر... وتسجلوا!

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

الجامعة العربية: لا خلاف بين المؤسسات اللبنانية على هدف حصر السلاح بيد الدولة - eg
الجامعة العربية: لا خلاف بين المؤسسات اللبنانية على هدف حصر السلاح بيد الدولة

منذ ثانية


اخبار مصر

الاحتلال ينسف مباني سكنية جنوبي مدينة غزة - jo
الاحتلال ينسف مباني سكنية جنوبي مدينة غزة

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

وزير الاتصالات يزور شركتين مصريتين فى الأقصر وقنا - eg
وزير الاتصالات يزور شركتين مصريتين فى الأقصر وقنا

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

رابطة الدوري الإسباني تؤكد إقامة لقاء برشلونة وفياريال في ميامي 20 ديسمبر المقبل - sa
رابطة الدوري الإسباني تؤكد إقامة لقاء برشلونة وفياريال في ميامي 20 ديسمبر المقبل

منذ ٧ ثواني


اخبار السعودية

رئيس الجمعية الوطنية يلتقي في المكلا فريق التوجيه والرقابة الرئاسي ويبحث معهم ترتيبات فعالية ذكرى 14 أكتوبر - ye
رئيس الجمعية الوطنية يلتقي في المكلا فريق التوجيه والرقابة الرئاسي ويبحث معهم ترتيبات فعالية ذكرى 14 أكتوبر

منذ ٨ ثواني


اخبار اليمن

جمعية القلب السعودية تطلق تطبيق أنات وتفتتح مؤتمرها السنوي الـ36 - sa
جمعية القلب السعودية تطلق تطبيق أنات وتفتتح مؤتمرها السنوي الـ36

منذ ٨ ثواني


اخبار السعودية

وصول جثمان فقيد الوطن الدكتور محمد طاهر إيلا إلى مطار بورتسودان - sd
وصول جثمان فقيد الوطن الدكتور محمد طاهر إيلا إلى مطار بورتسودان

منذ ٩ ثواني


اخبار السودان

وقف حرب غزة .. ماذا يعني للاقتصاد والسياحة في الأردن - jo
وقف حرب غزة .. ماذا يعني للاقتصاد والسياحة في الأردن

منذ ١٠ ثواني


اخبار الاردن

نساء الريف في تونس... فقر وأمية وقهر مضاعف - tn
نساء الريف في تونس... فقر وأمية وقهر مضاعف

منذ ١١ ثانية


اخبار تونس

 يسرائيل هيوم : حماس تحذر عناصرها..ما القصة؟! - ps
يسرائيل هيوم : حماس تحذر عناصرها..ما القصة؟!

منذ ١٢ ثانية


اخبار فلسطين

 تتوقف 8 ساعات .. تنبيه هام من شركة كهرباء جنوب الدلتا بشأن خدمة شحن العدادات مسبقة الدفع - eg
تتوقف 8 ساعات .. تنبيه هام من شركة كهرباء جنوب الدلتا بشأن خدمة شحن العدادات مسبقة الدفع

منذ ١٤ ثانية


اخبار مصر

محمد صلاح يلحق بهنري ويبدأ مطاردة لامبارد في قائمة هدافي البريميرليغ - ly
محمد صلاح يلحق بهنري ويبدأ مطاردة لامبارد في قائمة هدافي البريميرليغ

منذ ١٥ ثانية


اخبار ليبيا

مجلس حكماء المسلمين يدين بشدة الهجوم الإرهابي على مسجد في شمال نيجيريا - eg
مجلس حكماء المسلمين يدين بشدة الهجوم الإرهابي على مسجد في شمال نيجيريا

منذ ١٦ ثانية


اخبار مصر

محافظ أسيوط يكرم أبطال السباحة في بطولة الصعيد لمراكز الشباب - eg
محافظ أسيوط يكرم أبطال السباحة في بطولة الصعيد لمراكز الشباب

منذ ١٧ ثانية


اخبار مصر

العراق.. مسيرات تهاجم مواقع نفطية - iq
العراق.. مسيرات تهاجم مواقع نفطية

منذ ١٧ ثانية


اخبار العراق

الملك وولي العهد السعودي يبحثان هاتفيا أبرز مستجدات المنطقة - jo
الملك وولي العهد السعودي يبحثان هاتفيا أبرز مستجدات المنطقة

منذ ١٨ ثانية


اخبار الاردن

حين يغيب العدل عن القسم، يضيع مستقبل الأجيال - tn
حين يغيب العدل عن القسم، يضيع مستقبل الأجيال

منذ ١٩ ثانية


اخبار تونس

 أوجيرو : توقف الخدمة في سنترال الحدت وعدد من المناطق المجاورة - lb
أوجيرو : توقف الخدمة في سنترال الحدت وعدد من المناطق المجاورة

منذ ٢٠ ثانية


اخبار لبنان

خلال أسبوع.. 180 ألف طن صادرات غذائية والدول العربية على رأس الدول المستقبلة - eg
خلال أسبوع.. 180 ألف طن صادرات غذائية والدول العربية على رأس الدول المستقبلة

منذ ٢٠ ثانية


اخبار مصر

مصادر ميدانية: الجيش السوداني يواصل تقدمه نحو دارفور وينفذ عملية هي الأوسع منذ بداية الحرب - sd
مصادر ميدانية: الجيش السوداني يواصل تقدمه نحو دارفور وينفذ عملية هي الأوسع منذ بداية الحرب

منذ ٢٢ ثانية


اخبار السودان

الأهلي يصطدم بكهرباء الإسماعيلية في مواجهة تاريخية بالدوري - eg
الأهلي يصطدم بكهرباء الإسماعيلية في مواجهة تاريخية بالدوري

منذ ٢٢ ثانية


اخبار مصر

صابرين: فخورة بانتصارات أكتوبر .. ومصر هي السند الحقيقي لكل القضايا العربية - xx
صابرين: فخورة بانتصارات أكتوبر .. ومصر هي السند الحقيقي لكل القضايا العربية

منذ ٢٣ ثانية


لايف ستايل

سوريا تشهد أول انتخابات تشريعية بعد سقوط نظام الأسد - eg
سوريا تشهد أول انتخابات تشريعية بعد سقوط نظام الأسد

منذ ٢٧ ثانية


اخبار مصر

قرار مفاجئ يبعد ثنائيا سعوديا عن استعدادات كأس آسيا تحت 23 عاما - iq
قرار مفاجئ يبعد ثنائيا سعوديا عن استعدادات كأس آسيا تحت 23 عاما

منذ ٢٧ ثانية


اخبار العراق

البندورة بـ 35 قرش والخيار بـ 40 في السوق المركزي اليوم - jo
البندورة بـ 35 قرش والخيار بـ 40 في السوق المركزي اليوم

منذ ٢٨ ثانية


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل