×



klyoum.com
syria
سوريا  ٢٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ٢٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»أقتصاد» اقتصاد و اعمال السوريين»

أكاديمي: إيرادات النفط قد تصل إلى 10 مليارات دولار سنوياً بعد الاتفاق مع "قسد"

اقتصاد و اعمال السوريين
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٦ أذار ٢٠٢٥ - ١٦:٢٧

أكاديمي: إيرادات النفط قد تصل إلى 10 مليارات دولار سنويا بعد الاتفاق مع قسد

أكاديمي: إيرادات النفط قد تصل إلى 10 مليارات دولار سنوياً بعد الاتفاق مع "قسد"

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

اقتصاد و اعمال السوريين


نشر بتاريخ:  ١٦ أذار ٢٠٢٥ 

اعتبر أستاذ الاقتصاد في جامعة حلب، الدكتور حسن حزوري، أن أبرز النتائج المتوقعة لاتفاق الحكومة السورية مع قوات سوريا الديمقراطية 'قسد'، هو إعادة تشغيل حقول النفط والغاز، ما يُمكن أن يرفع الإنتاج بشكل تدريجي إلى مستويات كبيرة وواعدة، وبالتالي يُوفر إيرادات يومية تُقدر بنحو 28 مليون دولار عند الوصول إلى ذروة الإنتاج، أي أكثر من 10 مليارات دولار سنوياً، لافتاً إلى أن هذه العائدات ستُستخدم في تمويل مشاريع إعادة الإعمار وتطوير البنية التحتية، ما يخلق فرص عمل كبيرة وجديدة في مختلف القطاعات الاقتصادية.

ومن النتائج أيضاً، أشار الدكتور حزوري في تصريح لصحيفة 'الحرية'، هو إحياء القطاع الزراعي إذ إن استعادة الأراضي الزراعية الخصبة في منطقة الجزيرة سيُسهم في تعزيز الإنتاج الزراعي، خاصة في محاصيل استراتيجية كالقطن والقمح، ما يدعم الأمن الغذائي ويخلق فرص عمل في القطاع الزراعي والصناعات المرتبطة به، يُضاف إلى ذلك تحفيز القطاع الصناعي فمع توفر الموارد الطبيعية وتحسن الاستقرار، يمكن إعادة تشغيل المصانع والمنشآت الصناعية المتوقفة، ما يوفر فرص عمل في مجالات التصنيع ويساهم في تنويع الاقتصاد.

وتوقع حزوري أن يُسهم هذا الاتفاق بشكل عام، في تقليص الفجوة في سوق العمل وخفض معدلات البطالة من خلال تحفيز مختلف القطاعات الاقتصادية وتوفير بيئة مستقرة وجاذبة للاستثمار.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

بورصة دمشق تغلق على ارتفاع جماعي وسط نشاط في البنوك والصناعة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2096 days old | 139,217 Syria News Articles | 4,342 Articles in Jul 2025 | 57 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل