اخبار سوريا
موقع كل يوم -الوكالة العربية السورية للأنباء
نشر بتاريخ: ١٦ تموز ٢٠٢٥
القاهرة-سانا
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بأشد العبارات الغارات التي شنها الاحتلال الإسرائيلي على سوريا.
ونقلت بوابة الأهرام عن الأمانة العامة في بيان لها اليوم قولها: 'إن هذه الغارات تُمثل اعتداء صارخاً على سيادة دولة عربية عضو في الجامعة وفي منظمة الأمم المتحدة، بما يُمثل انتهاكاً للقانون الدولي واستهانة بقواعد النظام الدولي'.
واعتبرت الأمانة العامة أن الهجمات الإسرائيلية تمثل 'بلطجة' لا يُمكن للمجتمع الإقليمي أو الدولي القبول بها أو تمريرها، ويتعين وقفها فوراً، مضيفة: إن غارات الاحتلال تستهدف زرع الفوضى في سوريا، مستغلةً في ذلك بعض الأحداث التي وقعت مؤخراً في محافظة السويداء، والتي أدانتها السلطات السورية نفسها ووصفتها في بيان لها بـ 'الأعمال المُشينة' وتعهدت بالتحقيق فيها وتوقيع الجزاء على من يثبت ارتكابه لأي انتهاكات أو مخالفات.
وأعربت الأمانة العامة عن كامل التضامن مع سوريا إزاء تلك الهجمات الإسرائيلية، مناشدة الحكومة العمل بسرعة على نزع فتيل الفتنة، ومعالجة الاحتقانات القائمة عبر الحوار، والعمل على احتواء كل مكونات الشعب السوري في الإطار الوطني.