×



klyoum.com
syria
سوريا  ١٩ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ١٩ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»سياسة» سناك سوري»

رجعوا الإنترنت المفتوح.. حملة سورية تطالب بتحرير الشبكة من قيود الباقات

سناك سوري
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٩ أيار ٢٠٢٥ - ١٣:٠٦

رجعوا الإنترنت المفتوح.. حملة سورية تطالب بتحرير الشبكة من قيود الباقات

رجعوا الإنترنت المفتوح.. حملة سورية تطالب بتحرير الشبكة من قيود الباقات

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

سناك سوري


نشر بتاريخ:  ١٩ أيار ٢٠٢٥ 

أطلق سوريون عبر مواقع التواصل الاجتماعي حملة تطالب بإلغاء باقات الإنترنت المفروضة حالياً على خدمة ADSL، والعودة إلى النظام المفتوح غير المحدود.

وكانت حكومة النظام السابق قد فرضت نظام الباقات المحدودة على خدمة الإنترنت عبر ADSL في شهر آذار من عام 2020، في خطوة قوبلت برفض شعبي واسع آنذاك إلا أن الحكومة مضت في تنفيذ القرار رغم الاعتراضات، ما أدى إلى تحميل المستخدمين أعباء مالية إضافية.

وجاء في منشور موحّد تداوله عشرات السوريين، أن نظام الباقات تسبب بالعديد من المشكلات، أبرزها التقييد في الاستخدام، خاصة للطلاب والعاملين في مجالات تتطلب تواجداً دائماً على الإنترنت، إضافة إلى الارتفاع غير المبرر في التكلفة، مقابل خدمات لا تُعد سريعة ولا مستقرة.

إضافة إلى ما سبق، أشار المشاركون في الحملة إلى أن نظام الباقات أثّر سلباً على فرص التعلم والعمل عن بعد، ما يتعارض مع توجهات الدولة المعلنة في دعم التحول الرقمي.

وطالب الناشطون وزارة الاتصالات بإلغاء نظام الباقات المعمول به حاليا، والعمل على تحسين جودة خدمة الإنترنت وتوفيرها بشكل عادل وميسر لجميع المواطنين.

ويرى القائمون على الحملة أن التراجع عن القرار من شأنه دعم الابتكار وريادة الأعمال، من خلال إتاحة بيئة رقمية أكثر مرونة للمستخدمين، كما سيساهم في تحسين جودة التعليم الإلكتروني وتعزيز مسار التحول الرقمي في المؤسسات الحكومية والخاصة على حد سواء.

في زمن تتسابق فيه الدول نحو الجيل السادس، ما يزال السوريون عالقين في متاهة الباقات، يحاولون تحميل محاضرة دون أن 'تأكلها' الـ1 غيغا فهل ينجح الضغط الشعبي في تحديث النظام، أم تبقى الشبكة 'خارج التغطية'؟

يذكر أن الحكومة السورية كانت قد ألغت العديد من القرارات الصادرة عن حكومات النظام السابق، من أبرزها إلغاء تصريف الـ100 دولار على الحدود، الذي كان النظام قد فرضه قسراً على السوريين رغم احتجاجهم عليه.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

المتحدث باسم الخارجية الأمريكية: الرئيس ترامب سيعطي أوامر تنفيذية لرفع العقوبات عن سوريا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2027 days old | 128,044 Syria News Articles | 3,447 Articles in May 2025 | 126 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل