اخبار سوريا
موقع كل يوم -سناك سوري
نشر بتاريخ: ١ تشرين الأول ٢٠٢٥
أسفر انهيار سقف في مبنى وزارة الداخلية القديم في ساحة 'المرجة' بدمشق إلى إصابات في صفوف العمال فيما علق آخرون تحت الأنقاض.
وقال مدير الدفاع المدني في دمشق 'حسن الحسان' إن عملية إنقاذ العالقين تحت الأنقاض، قد تمتد لساعتين بسبب وجود الركام ومخاطر انهيار السقف بشكل كامل في أي لحظة.
وأوضح في حديثه لوكالة سانا الرسمية أنه لا يمكن استخدام المعدات الثقيلة مثل الرافعات التلسكوبية في عمليات الإنقاذ نظراً لمخاطر انهيار المبنى بالكامل.
في حين، اعتبر المتحدث باسم وزارة الداخلية 'نور الدين البابا' أن ما حدث هو تركة النظام السابق على حد تعبيره، مشيراً إلى أنه بتكاتف مؤسسات الدولة وبإصرار وعزيمة الشعب سيتم تجاوز كل الصعوبات.
وأشار 'البابا' إلى أن فرق الدفاع المدني أنقذت 5 عمال من العالقين تحت الأنقاض جراء انهيار السقف، وبقي عاملان يجري العمل على إنقاذهما.
وسبق أن تعرّض المبنى ذاته لحريق في حزيران الماضي، جراء اشتعال النيران في أوراق تالفة وأثاث خشبي، ما أدى لامتدادها إلى 11 غرفة داخل الطابق الأرضي ونجحت فرق الإطفاء بإخماد النيران دون وقوع إصابات بشرية واقتصرت الأضرار على الماديات.