لايف ستايل
موقع كل يوم -فوشيا
نشر بتاريخ: ٣٠ أيلول ٢٠٢٥
يستعد صُنّاع مسرحية 'الزير سالم' لتقديم عرضين متتاليين على خشبة مسرح أبوظبي الوطني يومي 3 و4 أكتوبر/تشرين الأول المقبل، وسط ترويج واسع من فريق العمل.
البروفة النهائية لمسرحية الزير سالم في أبوظبي
شارك النجم السوري عابد فهد متابعيه عبر 'إنستغرام' فيديو من البروفات النهائية، ظهر فيه الممثلون بأزيائهم التاريخية، إذ يجسد فهد شخصية جساس، بينما يؤدي الفنان سلوم حداد دور الزير سالم إلى جانب توليه مهمة الإخراج في أولى تجاربه الإخراجية.
ويشارك باسم ياخور بدور ابن عباد، وخالد شباط بدور الهجرس بن كليب، وديما حايك بشخصية هند، ومريم علي بدور الجليلة، وجنا العبود بدور اليمامة، إضافة إلى الفنان الإماراتي إبراهيم سالم الذي يؤدي شخصية الراوي، مع مشاركة كل من أمل محمد، وجهاد الأندري وأحمد دحام.
مسرحية 'الزير سالم' تستند إلى السيرة الشعبية
المسرحية من تأليف عثمان جحى، المستندة إلى السيرة الشعبية الشهيرة، من دون أن تحيد عن أحداث المسلسل التلفزيوني الذي عُرض قبل نحو 25 عامًا من كتابة الأديب الراحل ممدوح عدوان، ويعود الموسيقار طاهر مامللي ليضع موسيقاه التصويرية على العرض، كما تتولى رجاء مخلوف تصميم الأزياء.
يُنتَج العرض من قبل مجموعة 'لوكل – علي الحمادي' تحت إشراف عام لبشار حايك، في حين طُرحت التذاكر عبر منصة Platinumlist للحجز المسبق.