×



klyoum.com
syria
سوريا  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»أقتصاد» اقتصاد و اعمال السوريين»

دمشق بحاجة لعام ونصف للحصول على مخصصاتها من مازوت التدفئة

اقتصاد و اعمال السوريين
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٢ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١٦:٥٢

دمشق بحاجة لعام ونصف للحصول على مخصصاتها من مازوت التدفئة

دمشق بحاجة لعام ونصف للحصول على مخصصاتها من مازوت التدفئة

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

اقتصاد و اعمال السوريين


نشر بتاريخ:  ١٢ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

تشير الأرقام التي نشرتها وسائل إعلام النظام إلى أن توزيع مخصصات السوريين من مازوت التدفئة في محافظة دمشق، يسير ببطء شديد، وبكميات قليلة جداً، لم تغطِ حتى الآن سوى حاجة 6 بالمئة فقط من المسجلين، ما يعني، وفقاً للأرقام أن الأمر بحاجة لعام ونصف حتى يتم توزيع كامل مخصصات المستحقين من مازوت التدفئة.

وذكرت محافظة دمشق قبل أيام أن هناك قلة في الكميات المخصصة للعاصمة من مازوت التدفئة، بمعدل '45' ألف ليتر، من إجمالي عدد الطلبات الخاصة بالمازوت والمقدرة بـ18 طلباً يومياً توزع على وسائل النقل والأفران والمشافي والمدارس إضافة إلى التدفئة.

ونقلت صحيفة 'الوطن' الموالية للنظام عن مصادر مسؤولة في محافظة دمشق، أن عدد الطلبات المسجلة على مازوت التدفئة بدمشق يقدر بـ511 ألف طلب نفذ منها بحدود 31 ألف طلب، أي إن 31 ألف عائلة دمشقية حصلت على المادة، بنسبة تنفيذ 6 بالمئة حتى تاريخه، علماً أن نسبة التنفيذ محددة ضمن قرار لجنة الخدمات بـ11 بالمئة يومياً عملاً بجدول الاحتياجات.

وتوضح المصادر أن دمشق بحاجة يومياً، بصورة وسطية، إلى 5 طلبات من مازوت التدفئة لتغطية عدد الطلبات الإجمالية، علماً أن عدد البطاقات الذكية في دمشق يقدر بـ560 ألفاً، وتقدر كمية المازوت المطلوبة لتأمين 50 ليتراً لكل بطاقة نحو 28 مليون ليتر، وفي حال ضربنا عدد الطلبات بالكمية المقدرة، وضمن الكميات وعدد الطلبات الحالية فإننا بحاجة إلى نحو سنة ونصف السنة لتأمين المازوت حسب الكميات المتوفرة حالياً.

يشار إلى أن توزيع مازوت التدفئة تم البدء به في بداية شهر تشرين الأول الماضي، أي منذ نحو 40 يوماً، بينما قام النظام وقبل بدء عملية التوزيع برفع سعر مازوت التدفئة من 2000 ليرة إلى 5 آلاف ليرة لليتر.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

ديلي ميل: غواصة بريطانية تعمل بالطاقة النووية تصل بحر العرب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 159,029 Syria News Articles | 1,235 Articles in Mar 2026 | 7 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل