×



klyoum.com
syria
سوريا  ٢٣ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ٢٣ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»سياسة» الوكالة العربية السورية للأنباء»

المؤسسة العامة لنقل وتوزيع الكهرباء تقيم دورة تدريبية لتأهيل كوادر مختصة

الوكالة العربية السورية للأنباء
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢١ أيار ٢٠٢٥ - ١٦:١١

المؤسسة العامة لنقل وتوزيع الكهرباء تقيم دورة تدريبية لتأهيل كوادر مختصة

المؤسسة العامة لنقل وتوزيع الكهرباء تقيم دورة تدريبية لتأهيل كوادر مختصة

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

الوكالة العربية السورية للأنباء


نشر بتاريخ:  ٢١ أيار ٢٠٢٥ 

دمشق-سانا

أقامت المؤسسة العامة لنقل وتوزيع الكهرباء دورة تدريبية لمدة شهر في محطة ابن النفيس، لتأهيل مهندسين وفنيين مختصين بصيانة محولات توتر 230/ 66 كيلو فولت، بهدف رفع كفاءتهم وسوية عملهم وزيادة عدد المختصين بأعمال التدريب والصيانة.

رئيس وحدة العمليات التشغيلية في المنطقة الجنوبية أحمد نائل الأخرس أوضح لمراسل سانا أنه يتم خلال الدورة تدريب كوادر فنية محلية تمكنهم من الاستغناء عن الشركات المختصة بأعمال الصيانة من الخارج، وتوفير تكاليف الصيانة، إضافه إلى تجهيز كادر فني مدرب للتعامل مع محطات التحويل التي تحتاج صيانات دورية، مبيناً أنه خلال الفترة القادمة سيتم افتتاح المزيد من الدورات.

ولفت الأخرس إلى أن هذه الدورة هي الأولى من نوعها من حيث التدريب العملي، لرفد المؤسسة بكوادر شابة ومدربة قادرة على إصلاح جميع الأعطال، موضحاً أنه بنهاية كل دورة تتم صيانة إحدى المحطات كون أعمال الصيانة هذه تزيد من عمر المحولة 20 عاماً.

وأشار الأخرس إلى أنه يتم خلال الدورة التشديد على عوامل السلامة المهنية للمتدربين والعاملين، والسلامة البيئية الناجمة عن المواد المستخدمة في المحولات.

بدوره، بين المدرب وائل زريق أن الدورة تتضمن صيانة المحولة 230 كيلو فولت وتعليم المتدربين كيفية الفك المبدئي وفك متممات المحولة بالكامل، وإجراء كل مراحل الصيانة ليتمكنوا من اكتساب الخبرة وتهيئة كوادر جديدة.

من جهته أشار المتدرب المهندس بهاء الدين ظريفة إلى أن الدورة مكنته من إتقان الجانب العملي بعد أن كانت الدورات نظرية بحتة، فيما لفت المتدرب المساعد مهندس سعيد الخطيب إلى أنه تعلم خلال الدورة أسس الصيانة الأساسية، وعمليات فك وتركيب جميع قطع المحولة وربط المعرفة النظرية بالتطبيق العملي.

تابعوا أخبار سانا على التلغرام والواتساب

الوكالة العربية السورية للأنباء
الوكالة العربية السورية للأنباء سانا هي الوكالة الوطنية الرسمية تأسست في 24-6 -1965، وترتبط بوزارة الإعلام ومركزها الرئيسي في مدينة دمشق. تغطي الوكالة كل الفعاليات المحلية والعربية والدولية في إطار إخباري يستند إلى تقديم الوقائع والتوازن في التغطية الإخبارية ومواكبة التطورات الحديثة في عمل وكالات الأنباء، وذلك من خلال كادرها الموجود في الإدارة المركزية ومندوبيها في كل الوزارات ومؤسسات الدولة، وكذلك عبر مكاتبها الموجوة في المحافظات السورية الأربع عشر، إضافة إلى مكاتب الوكالة الدولية في بيروت وباريس وموسكو والأردن وطهران والكويت والقاهرة وليبيا وتركيا وما يقارب 43 مراسلاً في الدول العربية والأجنبية الأخرى في كل أنحاء العالم.
الوكالة العربية السورية للأنباء
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

RT تدخل مخيم الزعتري للاجئين السوريين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2030 days old | 128,722 Syria News Articles | 4,125 Articles in May 2025 | 0 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل