اخبار سوريا
موقع كل يوم -الفرات
نشر بتاريخ: ٣٠ أيار ٢٠٢٥
الإعلان عن توقيع مذكرات تفاهم واتفاقيات عمل مع عدد من الشركات العالمية لدعم الخدمات وإنجاز مشاريع للكهرباء والطاقة في سوريا شكل حالة من التفاؤل لدى أبناء ديرالزور الذين ينتظرون الكثير في الأيام القادمة .
الفرات رصدت آراء عدد من الأهالي وسجلت التالي :
محمد الصافي قال : في كل يوم بعد انتصار الثورة وسقوط نظام الأسد تسجل سوريا تقدما ونصرا جديدا يدفعها نحو الاستقرار والنمو والازدهار وهذه الاتفاقيات تصب في مصلحة الوطن والمواطن ولاسيما فيما يتعلق بموضوع الطاقة والتي هي عصب الحياة ، فتوفير الكهرباء سيؤدي إلى دعم كافة القطاعات في المجتمع .
وأشارت هدى العياش أن هذه الاتفاقات هي أولى بشائر رفع العقوبات عن سوريا والتي جاءت بفضل جهود العاملين في الحقل الدبلوماسي والذين يسجل لهم نجاحهم اللافت في نقل سوريا من دولة تعادي العالم بأسره بسبب سياسات نظام الأسد الحمقاء وتصرفاته الرعناء إلى دولة تسعى كل دول العالم إلى دعمها لتجاوز محنتها التي خلفها قمع النظام البـ.ـائد لشعبه وتدميره لكل البنى والقطاعات فيها .
سليمان داوود أعرب عن ارتياحه التام لكل ما يجري في البلاد بعد سقوط النظام الذي خلف تركة ثقيلة في كل القطاعات وجميع مناحي الحياة ، لكن وبفضل وتوفيق من الله استطاعت القيادة الجديدة أن تبدأ بقوة في إعادة البلاد إلى السكة الصحيحة للسير قدما نحو حياة لائقة كريمة ، وماهذه الاتفاقيات التي وقعت إلا نتيجة ملموسة لجزء من الجهود التي تبذلها القيادة ، و اتفاقية مشاريع الكهرباء ستنعكس بصورة إيجابية كبيرة على تحسن هائل في واقع الحياة بعموم سوريا ، وسررنا جدا لادراج دير الزور ضمن المناطق التي ستنال نصيبا من هذه المشاريع فشكرا من القلب لكل من يعمل لمصلحة بلدنا.
حيدر عبود بين أن إدراج دير الزور ضمن قائمة المناطق التي تستهدفها هذه المشاريع هو أمر ايجابي سينعكس بالفائدة لعموم الوطن ، فتوفير الكهرباء يسهم في دعم كل القطاعات ويدفع نحو المزيد من النمو والإنتاج.
الفرات