اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة سبق الإلكترونية
نشر بتاريخ: ٢٥ أذار ٢٠٢٥
ستتم إزالة لوحة تجسد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من مبنى الكابيتول في ولاية كولورادو، بعدما أثارت استياء الرئيس نفسه وسخرية منتقديه، حسب وكالة 'أسوشيتد برس'.
وفي منشور على منصة 'تروث سوشيال'، نشر ترامب صورة للوحة وأبدى انزعاجه منها، واصفًا إياها بـ'السيئة'.
وفي هذا السياق، ألقى باللوم على حاكم كولورادو جاريد بوليس، الذي وصفه الرئيس الأميركي بأنه 'يساري متطرف'.
وكتب في منشوره: 'أُفضل عدم وجود صورة على وجود هذه الصورة. الحاكم يجب أن يخجل من نفسه!'.
وزعم ترامب من دون دليل أن صورته 'حرفت عمدًا'، ثم اشتكى من أن سلفه الديمقراطي باراك أوباما 'يبدو رائعًا' في صورته في مبنى الكابيتول في كولورادو.
ونشر ترامب لاحقًا صورتين لنفسه، في محاولة لإظهار أنها تعجبه أكثر.
وبعد تعليقات ترامب، قال زعيم الأقلية في مجلس الشيوخ بول لوندين، وهو جمهوري، إنه طلب إزالة صورة ترامب واستبدالها بأخرى 'تظهر شخصيته المعاصرة'.
وقال المتحدث باسم الحزب الديمقراطي في مجلس النواب في كولورادو جاريت فريدمان: 'إذا كان الحزب الجمهوري يريد إنفاق الوقت والمال على صورة ترامب التي سيتم تعليقها في مبنى الكابيتول، فهذا الأمر متروك لهم'.